2017 год станет для России годом экологической уборки страны

Завершилось заседание организационного комитета в Кремле, посвященное планированию Года экологического очищения в России. Он начнется 27 декабря, в этот день пройдет заседание Горсовета, на котором главным вопросом для обсуждения станет проблема экологического состояния в Российской Федерации. Эту информацию на совещании в Кремле рассказал советчик президента по делам экологической ситуации и природоохранной деятельности в России Сергей Иванов.
В рамках этого проекта принято решение о постройке пяти заводов по мусоропереработке, а так же облагораживание экологических зон очищения, таких как парковые местности, заповедники и заказники. Подобные методы по борьбе с загрязнением снизят уровень выбросов токсичных веществ в атмосферу больше, чем на 70 000 тонн за год.
Уже запланировано больше 600 акций и событий, которые пройдут под эгидой Года экологии в РФ. Самые масштабные и главные цели: переход производств на новый уровень стандартов переработки отходов, понижение процента токсичных выбросов в атмосферу и вторичная эксплуатация сырья.
Сергей Иванов объяснил, что финансовая сторона формируется за счет бизнеса. На сегодняшний день соглашение на переход к новой системе утилизации мусора подписали 25 предприятий, всего по плану участие в реорганизации работы с отходами примут примерно 30 производств. Большая часть вложений необходима для технического оборудования, предназначенного для переработки мусора и строительства очистных объектов.
Не менее глобальная проблема – «бесхозные» свалки. В стране насчитывается примерно 20 тис. Нелегальных мусорных свалок, за экологическое состояние которых никто не несет ответственности. Единственный разумный вариант решения этого вопроса – переработка мусора и утилизация таких объектов.
Согласно данным, в СССР переработка мусора составляла 60% от всех выбросов, а на сегодняшний день уровень упал до 7,5%. Об этом также сообщил представитель президента, дополнив тем, что отходы – это тоже запасы сырья, которые после переработки подлежат эксплуатации.
Экономические импульсы не стимулируют к этому, это является причиной не выгодной вторичной эксплуатации таких компонентов в производстве. «Во время реализации проекта по уборке в стране за утилизацию отходов возьмутся всерьез», - заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. По разработанному плану, вскоре произойдет рекультивация «катастрофических» полигонов мусора таких как, «Красный бор», «Черная дыра», «Белое море», известных на всю страну. Также в программе приписан пункт о сооружении мусоросжигательных заводов и сортировочных комплексов для отходов. Экологи считают, что просто необходимо создать центры обращения с отходами в наиболее индустриальных регионах страны: Тюмени, Мурманске, Волгограде, Омске и других городах с развитой промышленностью.
Механизмом общественного контроля за ликвидацией мусорных свалок будет интерактивная, визуализированная карта, которая уже в процессе разработки. Такая система даст возможность отслеживать незаконные свалки и уничтожать их.
Но это еще не все мероприятия, которые обсуждались на совещании. Также было принято решение оргкомитета о разработке плана сохранения Байкальской природной территории, ее водных и земельных ресурсов. За последующие восемь лет, там планируют построить 11 заповедных зон, более 15 национальных парков и пару заказников, по итогу площадь природоохранных земель должна увеличиться до 20%.
Во время собрания Сергей Иванов поддержал предложение возобновления «зеленого патруля». «Силами держслужащих мы сможем воспитать экологическую ответственность у граждан нашей страны. Нам необходимо сделать чистоту модной», - поддержала идею сопредседатель общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.
Источник: https://rg.ru/2016/11/29/ivanov-my-zasuchili-rukava-chtoby-provesti-generalnuiu-uborku-rossii.html

Утилизация грузовых шин - одно из основных направлений деятельности нашей компании. Мы проводим работы в строгом соответствии с действующим законодательством, предлагая услуги по минимально возможным тарифам.

02 декабря 2016

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан
Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов с I – IV...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Выпаривание воды из мазута
Выпаривание воды из мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Эко утилизация отходов
Эко утилизация отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

Видео о нашей компании

О предприятии. Часть 1.
О предприятии. Часть 2.
О предприятии. Часть 3.
О предприятии. Часть 4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика