Доклад ЭМВ-СП

Найден способ повысить энергоэффективность технологии утилизации нефтесодержащих отходов

Вопрос экологичного производства волнует умы многих людей, написана масса научных работ и сделано большое количество открытий. Эту проблему не оставил без внимания и кандидат технических наук, магистр направления «Защита недр, окружающей среды и рационального природопользования в нефтегазовом комплексе» Попов Сергей Александрович.

Магистрант сделал доклад по теме выпускной квалификационной работы «Разработка технологии утилизации нефтесодержащих отходов на основе принципов рационального природопользования» по направлению 21.04.01 Нефтегазовое дело «Защита недр, окружающей среды и рациональное природопользование в нефтегазовом комплексе». В рамках выполнения работы была представлена полезная модель электромашинного ветро-солнечного преобразователя, позволяющая повысить энергоэффективность технологии утилизации нефтесодержащих отходов.

Полезная модель позволяет преобразовывать энергию возобновляемых источников, а именно механической энергии (энергии ветра), подаваемой на механический вход машины, и электрической энергии постоянного тока (энергии Солнца), подаваемой на электрический вход, в суммарную электрическую энергию переменного тока с возможностью работы при помощи электромашинного преобразователя как отдельно от каждого источника, так и совместно. В докладе автор отметил, что все основные детали и узлы предлагаемого электромашинного преобразователя серийно изготавливаются, что позволяет минимизировать затраты на его изготовление и ремонт, а также повышает перспективность применения преобразователей подобного типа в нетрадиционной энергетике.

Наша компания производит быструю и безопасную для экологии утилизацию медицинских отходов разных классов опасности. Сотрудничество с нами позволит решить серьезную задачу и исключить проблемы с законом.

15 мая 2017

Поделитесь публикацией

Похожие новости

    ...

    У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

    Чем крупней поставка, тем выгодней цены

    Дополнительные услуги

    Выпаривание воды из мазута
    Выпаривание воды из мазута

    Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

    Эко утилизация отходов
    Эко утилизация отходов

    ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

    Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
    Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

    Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

    Разработка экологической документации
    Разработка экологической документации

    Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

    Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
    Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

    Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

    Транспортировка опасных отходов
    Транспортировка опасных отходов

    Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

    Мы
    гарантируем

    Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

    Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

    Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

    Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

    Наша продукция
    Наши клиенты
    Яндекс.Метрика