Пройдите опрос и получите полный расчет стоимости утилизации отходов и скидку!
logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Экологическая поддержка предприятий в Крыму


РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА НОРМАТИВОВ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ВЫБРОСОВ (ПРОЕКТ НОРМАТИВОВ ПДВ) В КРЫМУ

Разработка ПДВ в Крыму

Разработка проекта ПДВ (предельно допустимые выбросы) является обязательным для всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые имеют любые источники загрязнения атмосферного воздуха, а именно: организованные стационарные источники (котельная, оборудование, оснащенное средством отвода газов из помещения посредством дымохода, трубы и тп), неорганизованные стационарные источники (склады с опасными веществами, СТО, стоянки для транспорта, проводимые работы по сварке, тепловая пушка на жидком топливе в помещении без выходной трубы на улицу и тп.) и мобильные источники (весь транспорт).

Проект ПДВ действителен в течение 5 лет. Его переоформление до окончания срока необходимо лишь в случаях изменения технологических процессов, сокращения или расширения производства. Стоимость услуги по разработке проекта ПДВ (разработка ПДВ в Крыму) формируется исходя из количества объектов и источников, которые нужно обследовать, расположения объектов на местности, а также других объективных факторов.

СОСТАВЛЕНИЕ ПАСПОРТА ОТХОДОВ I-IV КЛАССА ОПАСНОСТИ В КРЫМУ

Также, у предпринимателей возникает вопрос о необходимости оформления паспорта опасных отходов (изготовление паспорта отходов). Многие ошибочно полагают, что составление паспорта отходов носит добровольный характер и если обязательно, то только для крупных предприятий. Росприроднадзор уже давно дал разъяснения, по этому поводу указав, что в соответствии со статьей 14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 г. N 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности» все индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I-IV классов опасности, обязаны подтвердить отнесение отходов к определенному классу опасности, составить паспорт отходов (сделать паспорт отходов) и утвердить его в Росприроднадзоре.

Так, согласно разъяснениям Росприроднадзора, паспортизация отходов также касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к офисной сфере работы. В офисных помещениях чаще всего образуются такие отходы как: отработанные лампы дневного света (люминесцентные и энергосберегающие лампы), относящиеся к I классу опасности, согласно ФККО «лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства», а также отходы от жизнедеятельности сотрудников, административной и офисной деятельности, относящиеся к IV классу опасности, согласно ФККО «мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный)». В том числе паспортизуется использованная оргтехника и компьютеры.

Отсутствие паспортов отходов – это нарушение порядка обращения с отходами (без паспорта отхода Вы не имеете права законно обращаться с Вашими отходами, так, например, любая организация, вывозящая мусор, прописывает в договоре в обязанность Заказчика – предоставить паспорта отходов) и такое нарушение, как отсутствие паспортов отходов, попадает под действие статьи 8.2. КоАП РФ.

Поиск

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.