logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Экология Крыма


В неблагополучие экологии Крыма более всего вносят свой вклад автомобили и различные теплоисточники. Самые загрязненные в экологическом отношении города Крыма это Севастополь, Симферополь, Керчь.

В вышеупомянутых крупных городах располагаются: Симферопольская ТЭЦ, Севастопольская ТЭЦ, Керченская ТЭЦ, Сакская ТЭЦ. Все эти теплоисточники вносят свой вклад в загрязнение атмосферы полуострова диоксидом азота и сернистого ангидрида.

Также большая роль в ухудшении экологии Крымского полуострова принадлежит автомобильному транспорту, на долю которого приходится до 80% выбросов вредных веществ в атмосферу. В Крыму находится более шести тысяч километров автомобильных дорог. Из выхлопных труб автомашин в почву попадают тяжелые металлы. При этом высаженные вдоль дорог лесополосы вырубаются, а ведь они не только украшали дороги, но и играли защитные функции. Загрязенение автотранспортом увеличивается летом во много раз из-за приезда отдыхающих, при этом выбрасывающийся в воздух формальдегид долго сохраняется в приземном слое. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в Керчи, Армянске, Красноперекопске.

Экологически чистым транспортом в Крыму является троллейбусы. Они ездят в городах и между ними (Севастополь-Алушта- Ялта).

В Крыму располагаются также химические производства. Это Сакский химический завод, Крымский содовый завод, Перекопский бромный завод, Крымский Титан, химические производства в Симферополе, ООО «Аквавита»(Алушта), ОАО «Поливтор»(Красноперекопск). Объекты химической промышленности выбрасывают в воздух сернистый ангидрид, окислы азота, углеводороды и другие вредные вещества. К началу 90-х годов химическое промышленное производство достигло наибольшего объема, и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составили максимальную величину −565 тыс.т. В последние годы в связи с падением объемов производства величина вредных выбросов в атмосферу снизилась до 122.5 тыс.т. и ниже.

Неудовлетворительная экологическая ситуация в Крыму также связана с отходами промышленного и бытового происхождения. В опыте обращения с отходами Украина на несколько десятилетий отстала от развитых стран. Подтверждением этого служит тот факт, что общие объемы ежегодного накопления отходов с населением около 45,8 млн. человек превышают соответствующие суммарные показатели стран Западной Европы с населением около 400 млн. человек в 3-3,5 раза. Ситуация 2011-2012 годов характеризуется дальнейшим развитием экологических угроз, связанных с отходами — их образованием, накоплением, хранением и захоронением. Удельные показатели образования отходов в среднем составляют 220-250 кг / год на душу населения, а в крупных городах достигают 330-380 кг / год соответственно и имеют тенденцию к росту.

В частном секторе, как правило, из-за отсутствия надлежащей системы сбора отходов, ежегодно образуется 12 тыс. мелких стихийных свалок, которые не поддаются достоверному учету, — всего на таких свалках и полигонах хранится 35 млрд. т отходов.

В компании «Агентство Ртуть Безопасность» можно купить технический углерод. Мы гарантируем безупречное качество продукции, которое подтверждено многочисленными отзывами клиентов и репутацией компании.

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.