Газета "ВЕСТНИК" сообщает

В общественно-политической газете Абинский муниципальный ВЕСТНИК 21 апреля 2017 года была опубликована статья «Если села батарейка…». Данная статья информирует: «Десятки горожан откликнулись на призыв проявить заботу об окружающей среде и принесли на пункты приема использованные батарейки, люминесцентные лампы и другие отходы, которые нельзя утилизировать вместе с обычным мусором. Организаторы акции - предприятие «Агентство «Ртутная безопасность» и отдел охраны окружающей среды управления сельского хозяйства Абинского района. В городе работали передвижные пункты приема отходов, не подлежащих захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами. Вносится рациональное предложение городским властям: разместить на площадках с контейнерами для сбора ТБО перечень отходов, не подлежащих обычной утилизации. Там же установить специальные экобоксы для подобного мусора. Убиваем двух зайцев: население просвещается, а городская свалка освобождается от опасного мусора - конкретная польза для экологии.

Подобные акции устраиваются регулярно, и активность участия в них жителей только растёт. В целом экологическая культура населения заметно возросла за прошедшие годы. Оно становится более грамотным. А значит, растут объемы поступаемых на переработку отходов. Сейчас в месяц одних только лампочек - 40-50 тысяч штук. Если говорить о человеческом факторе, то ежегодно в экологических акциях участвуют более 20-ти тысяч человек. Нельзя сказать, что активны только жители крупных городов, проявляет инициативу и население небольших поселений. Причем и те и другие относятся к этому с фантазией. Недавно на пункт приема отходов в г. Тихорецке преподнесли необычную поделку – корабль, полностью собранный из батареек.
Стараются утилизировать опасные отходы не только частные лица, но и целые предприятия. Сдают ЖК-мониторы, кинескопы, картриджи, телефоны и ртутные лампы. Крупные торговые центры заказывают экобоксы, отличающиеся от обычных урн тем, что имеют ячейки для хранения различных отходов. И снова возникает пожелание: управляющие компании по вывозу мусора должны устанавливать подобные экобоксы, чтобы у всех имелась возможность не копить опасные отходы дома, дожидаясь возможности утилизировать, а сразу же от них избавляться. На данный момент «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет прием более 600 видов отходов.

В сборе отходов приняли участие и школьники. Ученики 4 «а» класса школы №1 собрали батарейки, лампы, оргтехнику и другие опасные отходы. Помогали им в этом родители и знакомые. Школьники выступили с агитационными призывами к прохожим и к представителям коллектива администрации Абинского городского поселения, приветствовавшим учащихся. Они рассказали, почему не стоит выбрасывать батарейки, чем грозит неправильная утилизация и какой вред могут нанести человеку свинец и ртуть, накапливаемые в организме».



Наша компания производит сбор, хранение и утилизацию медицинских отходов. Сотрудничество с нами позволит решить серьезную задачу и исключить проблемы с законом.

21 апреля 2017

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов
Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов

Предлагаем контейнеры для сбора, накопления и временного хранения отработанных компактных люминесцентных ламп, бытовых ртутных термометров и химически...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Обезвоживание мазута
Обезвоживание мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Экологическая переработка отходов
Экологическая переработка отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны
Проект санитарно-защитной зоны

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка труб и резервуаров
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Перевозка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика