logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Газета «ВЕСТНИК» сообщает


В общественно-политической газете Абинский муниципальный ВЕСТНИК 21 апреля 2017 года была опубликована статья «Если села батарейка…». Данная статья информирует: «Десятки горожан откликнулись на призыв проявить заботу об окружающей среде и принесли на пункты приема использованные батарейки, люминесцентные лампы и другие отходы, которые нельзя утилизировать вместе с обычным мусором. Организаторы акции — предприятие «Агентство «Ртутная безопасность» и отдел охраны окружающей среды управления сельского хозяйства Абинского района. В городе работали передвижные пункты приема отходов, не подлежащих захоронению на полигонах с твердыми бытовыми отходами. Вносится рациональное предложение городским властям: разместить на площадках с контейнерами для сбора ТБО перечень отходов, не подлежащих обычной утилизации. Там же установить специальные экобоксы для подобного мусора. Убиваем двух зайцев: население просвещается, а городская свалка освобождается от опасного мусора — конкретная польза для экологии.

Подобные акции устраиваются регулярно, и активность участия в них жителей только растёт. В целом экологическая культура населения заметно возросла за прошедшие годы. Оно становится более грамотным. А значит, растут объемы поступаемых на переработку отходов. Сейчас в месяц одних только лампочек — 40-50 тысяч штук. Если говорить о человеческом факторе, то ежегодно в экологических акциях участвуют более 20-ти тысяч человек. Нельзя сказать, что активны только жители крупных городов, проявляет инициативу и население небольших поселений. Причем и те и другие относятся к этому с фантазией. Недавно на пункт приема отходов в г. Тихорецке преподнесли необычную поделку – корабль, полностью собранный из батареек.
Стараются утилизировать опасные отходы не только частные лица, но и целые предприятия. Сдают ЖК-мониторы, кинескопы, картриджи, телефоны и ртутные лампы. Крупные торговые центры заказывают экобоксы, отличающиеся от обычных урн тем, что имеют ячейки для хранения различных отходов. И снова возникает пожелание: управляющие компании по вывозу мусора должны устанавливать подобные экобоксы, чтобы у всех имелась возможность не копить опасные отходы дома, дожидаясь возможности утилизировать, а сразу же от них избавляться. На данный момент «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет прием более 600 видов отходов.

В сборе отходов приняли участие и школьники. Ученики 4 «а» класса школы №1 собрали батарейки, лампы, оргтехнику и другие опасные отходы. Помогали им в этом родители и знакомые. Школьники выступили с агитационными призывами к прохожим и к представителям коллектива администрации Абинского городского поселения, приветствовавшим учащихся. Они рассказали, почему не стоит выбрасывать батарейки, чем грозит неправильная утилизация и какой вред могут нанести человеку свинец и ртуть, накапливаемые в организме».

Наша компания производит сбор, хранение и утилизацию медицинских отходов. Сотрудничество с нами позволит решить серьезную задачу и исключить проблемы с законом.

Поиск

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.