logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Госинспекторы Минприроды Крыма оштрафовали юрлицо за несоблюдение требований природоохранного законодательства


Госинспекторы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым провели внеплановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по оптово-розничной торговле твердым топливом в г. Симферополь.

В ходе проверки выявлены факты нарушений природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, а именно: деятельность юридического лица осуществляется в отсутствие свидетельства (сертификата), подтверждающего профессиональную подготовку лиц, допущенных к работе с отходами I-IV классов опасности, не проведена инвентаризация отходов производства и потребления, отсутствуют паспорта отходов, не подтвержден конкретный класс опасности отходов.

Указанные действия являются нарушением ­­­­­требований ст.51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона № 89-ФЗ 24.07.1998 «Об отходах производства и потребления».

По выявленным в результате проверки нарушениям составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ и вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов в отношении юридического лица и должностного лица юридического лица на общую сумму более 111тыс. руб.

Кроме того, по итогам проверки субъекту хозяйственной деятельности выданы предписания об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

Справка:

Статья 8.2 КоАП РФ

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Завод по производству технического углерода «Агентство Ртуть Безопасность» предлагает продукцию самого выского качества. Также, мы предлагаем множество других видов продукции и производим утилизацию отходов различной степени опасности.

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.