Из рубрики интересно и познавательно

Странные экологические изобретения


Экологические изобретения революционным образом меняют принципы создания энергии, переработку отходов. Без инновационных зеленных открытий мы бы не имели солнечных батарей, ветряных турбин и гибридных автомобилей. Однако не все экологические достижения являются привычными зелеными крышами и электрическими авто. Вот некоторые зеленые ноу-хау и проекты, носящие слегка странный характер…

Кровавая лампа


[gallery ids="/assets/uploads/2019/09/1.png|"]
Дизайнер Майк Томпсон (Mike Thompson) выдвинул лозунг по проблеме энергосбережения и для этого создал лампу крови. Это одноразовая лампа для активации нуждается в капли крови. Подтекст Томпсона – принесите личную жертву, чтобы засветить лампу и это заставит вас дважды подумать, прежде чем включить свет. Секретным ингредиентом является люминол, химический препарат, который светится синим, когда вступает в реакцию с железом в красных кровяных клетках.

Туалетный мини-завод


Ваш офис не будет тратить на туалетную бумагу приобретя этот мини-завод. Нужно просто вставить около 40 листов бумаги и через 30 минут получаете свежеприготовленный рулон туалетной бумаги. Машина растворяет клочки бумаги в воде, разжижает ее, затем высушивает и наматывает вокруг рулона. Себестоимость одного рулона туалетной бумаги – 12 центов. Мини-завод поступит в продажу в Японии этим летом и будет стоить $ 100,000.

Города-лилии


Планета нагревается, ледники тают, уровень моря повышается и это приведет к массовому переселению людей с низменных областей в другие континентальные районы. Для этого архитектор Венсан Каллебо (Vincent Callebaut) разработал самодостаточные плавающие города Lilypads (города-лилии). Каждый город вмещает до 50 тыс. человек, а беря во внимание, что под угрозой затопления окажется до 25 миллионов жителей планеты, Каллебо поработал основательно.
Вдохновленный формой лилии, он создал эко-город из полиэфирных волокон, покрытых слоем диоксида титана. На площади в 50 тысяч квадратных метров будут находится рабочие поверхности, магазины, жилищные районы; висячие сады и аквакультура будут находится ниже уровня воды. Города должны работать на возобновляемых источниках энергии: солнечные батареи, энергия ветра и приливов и т.д. Их запуск планируется в 2058 году.

Мох-ковер

Ковровый мох La Tan Nguyen привнесет в вашу ванную комнату зеленый колорит. Живой

коврик имеет три вида зеленного мха и растет в "Plastazote", полиэтиленовый пенопласт c высокой плотностью. Он безусловно оживит пространство душевой, а также имеет удивительно низкие эксплуатационные расходы. Ведь мох прорастает в сырых, влажных местах и ваша ванная

комната является идеальным местом для этого.

Солнечные бикини

Когда у вас на купальном костюме солнечные батареи, вы можете провести целый день на

пляже слушая ваши любимые песни, не беспокоясь о том, что аккумулятор вашего IPod

разрядиться. Эндрю Шнайдер разработал эти купальные трусы с фотоэлектрической

панельной пленкой и соединением USB в рамках студенческого проекта в интерактивной

программе телекоммуникаций в Нью-Йоркском университете.

Раковина с рыбкой

Если вы выключаете кран, когда чистите зубы, это раковина не для вас. С помощью этой

комбинации – раковина и аквариум – дизайнер Ян Лу ( Yan Lu ) хочет нам наглядно и эмоционально показать и убедить потребителя думать об экономии воды, ведь бедная рыбка переживает настоящий стресс. Представители РЕТА (организация, ведущая борьбу за права животных) уже выразили протест, заявив, что экологическое образование не требует жестоко обращаться с животными.

03 сентября 2019

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан
Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов с I – IV...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Выпаривание воды из мазута
Выпаривание воды из мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Эко утилизация отходов
Эко утилизация отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

Видео о нашей компании

О предприятии. Часть 1.
О предприятии. Часть 2.
О предприятии. Часть 3.
О предприятии. Часть 4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика