Изменения в некоторых актах Правительства РФ

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» подготовлен Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации во исполнение пункта 2 протокола совещания под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 13.03.2018 № ДК-П9-39пр в целях обеспечения снижения негативных последствий из-за роста тарифов регулируемых организаций в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в результате перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В целях обеспечения снижения негативных последствий из-за роста тарифов регулируемых организаций в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в результате перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами во исполнение пункта 2 протокола совещания под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 13.03.2018 № ДК-П9-39пр необходимо подготовить изменения в нормативные правовые акты, предусматривающие:

1) семикратное уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов (далее - плата за негативное воздействие) IV класса опасности на 2018 год, и ежегодное увеличение такой ставки на 15% в течение 7 лет;

2) уточнение порядка расчета и документа, фиксирующего плановый объем принимаемых операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - оператор) отходов по классам опасности;

3) изменение порядка учета в тарифах операторов расходов на плату за негативное воздействие, исходя из принципа сохранения операторами и региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор) разницы между планируемой и фактической суммой платы за негативное воздействие, достигнутой в результате осуществления мероприятий по утилизации и обезвреживанию твердых коммунальных отходов;

4) обязательный пересмотр в течение двух месяцев с момента принятия проекта постановления тарифов операторов, региональных операторов в части пересмотра учтенных расходов за плату за негативное воздействие. В соответствии с Постановлением № 913 ставки платы за негативное воздействие устанавливаются на 2016-2018 гг. С учетом изложенного, необходимо установить размер ставки на 2019 год.

Источник: https://www.garant.r//tprdu/tt//ptpd/tprpe//udt/666666!!/


18 июня 2018

Поделитесь публикацией

Похожие новости

    ...

    У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

    Чем крупней поставка, тем выгодней цены

    Дополнительные услуги

    Выпаривание воды из мазута
    Выпаривание воды из мазута

    Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

    Эко утилизация отходов
    Эко утилизация отходов

    ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

    Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
    Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

    Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

    Разработка экологической документации
    Разработка экологической документации

    Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

    Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
    Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

    Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

    Транспортировка опасных отходов
    Транспортировка опасных отходов

    Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

    Мы
    гарантируем

    Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

    Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

    Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

    Видео о нашей компании

    О предприятии. Часть 1.
    О предприятии. Часть 2.
    О предприятии. Часть 3.
    О предприятии. Часть 4.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

    Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

    Наша продукция
    Наши клиенты
    Яндекс.Метрика