Ликвидация. Богородицк до и после.

27 апреля 2020 года ООО «Агентство «Ртутная безопасность» (обособленное подразделение г.Тула) завершило работы по ликвидации несанкционированной свалки ртутьсодержащих отходов в г. Богородицк Тульской области. Об обнаружении свалки 12 марта 2020 года сообщили «Вести.Тула» https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvestitula.ru%2Flenta%2F27102 и телеканал «1 Тульский» https://1tulatv.ru/novosti-reportazhi/134251-kogda-likvidiruyut-svalku-rtutnyh-lamp-pod-bogorodickom.html.
Специалисты компании выполнили весь комплекс работ, начиная с обследования объекта, заканчивая реализацией программы восстановления местности в районе свалки. Работы по ликвидации заняли один месяц и проводились при консультациях специалистов МЧС России по Тульской области.
Руководитель бригады Якушев С.В. пояснил: «Сложность проведения работ по ликвидации свалки заключалась прежде всего в том, что нашим сотрудникам пришлось работать в условиях, когда большое количество пористых материалов таких, как шлаковата, тюки, набитые полиэтиленом, ветошь, почва, оказались загрязнены отходами, содержащими люминофор и соли ртути. Вся территория, которую пришлось очищать и демеркуризировать, была буквально покрыта стеклянным боем ртутьсодержащих приборов. Очистку приходилось производить в несколько этапов. В работах участвовало до 10 специалистов одновременно».
В ходе мероприятий по ликвидации свалки было очищено от опасного мусора более 600 м2 и вывезено около 60 тонн демеркуризированных отходов, были убраны и химические отходы, которые обнаружились под горами шлаковаты. Собрано более 15000 целых ламп, что значительно больше заявленных сметой. Здесь следует отметить, что фактические объемы, за счет скрытых работ, превысили объем сметных/рассчётных работ.
По завершении отходы отправлены на утилизацию на производственную площадку в ст. Холмская в Краснодарском крае, где находится производственная база ООО «Агентство «Ртутная безопасность». Транспортировка отходов заняла 1 сутки (бой и ртутьсодержащие отходы) с постоянным контролем GPRS системы. Отходы были доставлены к месту обезвреживания.
[gallery ids="/assets/uploads/2020/05/9.jpg,/assets/uploads/2020/05/6.jpg,/assets/uploads/2020/05/5.jpg,/assets/uploads/2020/05/4.jpg,/assets/uploads/2020/05/3.jpg,/assets/uploads/2020/05/2.jpg,/assets/uploads/2020/05/1.jpg,/assets/uploads/2020/05/8.jpg,/assets/uploads/2020/05/13.jpg,/assets/uploads/2020/05/15.jpg|"]

14 мая 2020

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов
Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов

Предлагаем контейнеры для сбора, накопления и временного хранения отработанных компактных люминесцентных ламп, бытовых ртутных термометров и химически...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика