Пройдите опрос и получите полный расчет стоимости утилизации отходов и скидку!
logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Ликвидация. Богородицк до и после.


27 апреля 2020 года ООО «Агентство «Ртутная безопасность» (обособленное подразделение г.Тула) завершило работы по ликвидации несанкционированной свалки ртутьсодержащих отходов в г. Богородицк Тульской области. Об обнаружении свалки 12 марта 2020 года сообщили «Вести.Тула» https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvestitula.ru%2Flenta%2F27102  и телеканал «1 Тульский» https://1tulatv.ru/novosti-reportazhi/134251-kogda-likvidiruyut-svalku-rtutnyh-lamp-pod-bogorodickom.html.

Специалисты компании выполнили весь комплекс работ, начиная с обследования объекта, заканчивая реализацией программы восстановления местности в районе свалки. Работы по ликвидации заняли один месяц и проводились при консультациях специалистов МЧС России по Тульской области.

Руководитель бригады Якушев С.В. пояснил: «Сложность проведения работ по ликвидации свалки заключалась прежде всего в том, что нашим сотрудникам пришлось работать в условиях, когда большое количество пористых материалов таких, как шлаковата, тюки, набитые полиэтиленом, ветошь, почва, оказались загрязнены отходами, содержащими люминофор и соли ртути. Вся территория, которую пришлось очищать и демеркуризировать, была буквально покрыта стеклянным боем ртутьсодержащих приборов. Очистку приходилось производить в несколько этапов. В работах участвовало до 10 специалистов одновременно».

В ходе мероприятий по ликвидации свалки было очищено от опасного мусора более 600 м2 и вывезено около 60 тонн демеркуризированных отходов, были убраны и химические отходы, которые обнаружились под горами шлаковаты. Собрано более 15000 целых ламп, что значительно больше заявленных сметой. Здесь следует отметить, что фактические объемы, за счет скрытых работ, превысили объем сметных/рассчётных работ.

По завершении отходы отправлены на утилизацию на производственную площадку в ст. Холмская в Краснодарском крае, где находится производственная база ООО «Агентство «Ртутная безопасность». Транспортировка отходов заняла 1 сутки (бой и ртутьсодержащие отходы) с постоянным контролем GPRS системы. Отходы были доставлены к месту обезвреживания.

 

Поиск

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.