logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

МинПрироды РФ предложило правила разработки программы повышения экологической эффективности


Проект Приказа Минприроды России «Об утверждении правил разработки программы повышения экологической эффективности»

Проект устанавливают требования к составу программы повышения экологической эффективности (далее — программа), материалам ее обоснования и порядку ее разработки.

Согласно проекту программа в обязательном порядке будет разрабатываться при невозможности соблюдения технологических нормативов, а также нормативов допустимых выбросов и (или) нормативов допустимых сбросов высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), на период поэтапного достижения указанных нормативов юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категории в ходе подготовки заявки на получение комплексного экологического разрешения (природопользователями).

Программа будет разрабатываться по результатам проведения сравнительного анализа применения на объекте НВОС технологических процессов, оборудования, технических способов, методов по наилучшим доступным технологиям, описанным в соответствующих информационно-технических справочниках по
наилучшим доступным технологиям, а также сопоставления нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), с фактическими величинами выбросов указанных загрязняющих веществ, сбросов указанных загрязняющих веществ.

Предполагается, что проект вступит в силу с 1 января 2019 года.
Поиск

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.