logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Министерство природы Крыма призывает к защите и охране Чёрного моря


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДЫ КРЫМА ПРИЗЫВАЕТ К ЗАЩИТЕ И ОХРАНЕ ЧЕРНОГО МОРЯ

В Международный день Чёрного моря представители Минэкологии и природных ресурсов Республики Крым выступили с напоминанием о том, что к морю необходимо относиться очень бережно и с максимальной ответственностью. Они также призвали жителей полуострова и его гостей принять посильное участие в защитных и охранных мероприятиях, направленных на сохранение уникальной черноморской фауны и флоры.

Исторически сложилось так, что Чёрное море играет огромную роль в нашей жизни, являясь ценнейшим источником разнообразных энергетических и минеральных ресурсов. Кроме того, оно служит важнейшим способом транспортного сообщения, широко используемого в т.ч. и для международных перевозок.

Черноморское побережье обладает значительным туристическим и рекреационным потенциалом, ежегодно привлекая тысячи приезжих, которые стекаются сюда, дабы полюбоваться чарующей живописной природой и насладиться отдыхом под ласковыми солнечными лучами. Целительная сила морской воды позволяет им оздоровиться и надолго зарядиться жизненной энергией.

Не стоит, однако, забывать о том, что Чёрное море – это, прежде всего, дом для многочисленных птиц, рыб и животных, а также место распространения уникальной растительности. И долг каждого человека – не только не причинять им вреда, но также стремиться к сохранению (и приумножению!) всех этих природных богатств.

С наступлением Международного дня Чёрного моря Минприроды вновь и вновь обращается к гражданам, напоминая о толерантном отношении к окружающему миру. Экологи, в свою очередь, акцентируют внимание на том, что мы должны быть патриотами своей родины, сохраняя и накапливая её полезные ресурсы.

Справка

С 1996 года Международный день Чёрного моря (International Black Sea Day) отмечается в последний день октября. Инициаторами проведения данного природоохранного мероприятия являются 6 государств, граничащих с черноморской зоной (украинское, румынское, российское, турецкое, болгарское и грузинское правительства), подписавшие стратегический план реабилитационных и защитных мероприятий, актуальных для Чёрного моря.

Необходимость разработки такого плана была вызваны комплексными исследованиями морского пространства, результаты которых оказались совсем неутешительными и указывали на то, за последние 30 лет уровень его жизнеспособности существенно ухудшился. Именно по этой причине требуется незамедлительное принятие определённых мер, которые и были предложены в рамках указанной программы.

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.