logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Минприроды назвало города с самым грязным воздухом


Минприроды России назвало города с самым грязным воздухом. Все они оказались в азиатской части страны. Главная причина загрязнения — бензопирен, который попадает в атмосферу во время отопительного сезона. 

В список самых грязных городов входят: Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов. Практически те же самые города были и в прошлогоднем докладе минприроды, то есть ситуация в самых экологически неблагополучных городах почти не меняется.

Больше всего бензопирена выбрасывается в воздух «благодаря» сжиганию твердого топлива, угля. Делают свой вклад в «плохую» атмосферу взвешенные вещества, что особенно актуально для девяти городов из списка. Это формальдегид (от этого страдают пять городов), диоксид азота (четыре города), приземный озон и взвешенные частицы РМ10 (по три города).

В общей сложности в 22 самых грязных городах станы проживают 5,1 миллиона человек.

Основные загрязнители в азиатской части страны — ТЭЦ, которые вырабатывают энергию в основном за счет сжигания угля, и предприятия цветной металлургии.

Ситуация значительно улучшилась бы, если бы на предприятиях теплоэлектрогенерации произошло максимальное замещение угля газом (который, кстати, добывается в Сибири), как это случилось в Европейской части страны.

Конечно, уменьшение угольной добычи может привести, например, к сокращению кадров этой отрасли, но на карту поставлено здоровье населения городов. По такому показателю, как смертность из-за загрязнения воздуха, Россия находится в десятке стран с самой высокой смертностью.

Поиск

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.