Минприроды России намерено сократить сроки рассмотрения заявлений и предоставления государственных услуг

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин дал Росприроднадзору поручение подготовить изменения в соответствующие административные регламенты.

В частности, речь идёт о сокращении сроков проведения государственной экологической экспертизы федерального уровня. В соответствии с действующим Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, срок проведения экспертизы не должен превышать 4 месяцев с начала ее проведения (при изменении срока – общий срок не должен превышать 6 месяцев).

Предлагается установить конкретные сроки проведения государственной экологической экспертизы с учётом вида объекта экспертизы и категории объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

После изменений срок проведения экспертизы может составлять от 1 до 3 месяцев.

Соответствующие поправки должны быть внесены в Федеральный закон «Об

экологической экспертизе». Предлагается также сократить сроки выдачи заключений федерального экологического надзора до 10 рабочих дней с даты регистрации заявления. В настоящее время данная

государственная услуга оказывается в 30-дневный срок и регулируется Федеральным законом «О

порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Планируется внести изменения в административные регламенты и сократить сроки предоставления госуслуг по выдаче разрешений, в том числе на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ – с 30 календарных дней до 21 рабочего дня; на содержание и разведение объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания – с 30 календарных дней до 21 рабочего дня; на сбросы веществ (за исключением радиоактивных) и микроорганизмов в водные объекты – с 30 до 20 рабочих дней.

Кроме того, рассматривается возможность значительного сокращения сроков предоставления госуслуги по установлению предельно допустимых выбросов (ПДВ) и временно согласованных выбросов (ВСВ). Так, после изменений, срок установления ПДВ либо предоставления мотивированного отказа может быть сокращен вдвое – с 20 рабочих дней до 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Напомним, ранее Д.Кобылкин дал поручение главам федеральных агентств и служб пересмотреть административные регламенты в части сроков оказания государственных услуг и разрешительной деятельности для предпринимателей. Ожидается, что сокращение сроков и чёткая регламентация госуслуг позволит сделать процедуру их получения максимально доступной, исключающей затягивания и разного рода манипуляции при предоставлении услуг для бизнеса.

Источник:

https://www.mnr.gov.r//tprsss/nsws/mnntprnroy_rrossnnrnmmsrsnorsorrmitrsrornrrmssmotrsnn_mram_mvp

snn_rnrtprsyostmvpsnn_mrgos/ymrstvsnn_rh/

13 июня 2018

Поделитесь публикацией

Похожие новости

    ...

    У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

    Чем крупней поставка, тем выгодней цены

    Дополнительные услуги

    Обезвоживание мазута
    Обезвоживание мазута

    Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

    Эко утилизация отходов
    Эко утилизация отходов

    ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

    Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
    Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

    Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

    Разработка экологической документации
    Разработка экологической документации

    Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

    Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
    Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

    Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

    Транспортировка опасных отходов
    Транспортировка опасных отходов

    Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

    Мы
    гарантируем

    Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

    Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

    Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

    Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

    Наша продукция
    Наши клиенты
    Яндекс.Метрика