logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Минприроды России разработало изменения в Правила взимания экологического сбора


Соответствующий проект постановления Правительства РФ, разработанный Минприроды России, глава ведомства Сергей Донской направил на согласование в заинтересованные министерства.

Документ разработан по итогам правоприменительной практики, а также в связи с принятыми изменениями в федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Изменения направлены на разграничение ответственности за утилизацию товаров и упаковки товаров; уточнение уполномоченных органов, в которые представляются расчеты суммы экологического сбора производителями и импортерами товаров, в том числе и для плательщиков, которые являются одновременно и производителями, и импортерами товаров.

Кроме того, в документе детализируются положения по осуществлению контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты экологического сбора Росприроднадзором и его территориальными органами.

Кроме того, в проекте постановления устанавливается, что Росприроднадзор должен утвердить форму акта и порядок проведения такого контроля, введя их в действие, начиная с отчетного периода 2018 года.

Проект постановления соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, положениям иных международных договоров Российской Федерации.

По словам Сергея Донского, за 2016 год поступления в бюджет от экологического сбора составили 1,33 млрд руб. (6600 организаций оплатило экосбор). За 2017 год прогноз поступлений средств от экосбора в бюджет составляет 2,3 млрд руб.

Источник:http://www.mnr.gov.ru/press/news/minprirody_rossii_razrabotalo_izmeneniya_v_pravila_vzimaniya_ekologicheskogo_sbora_/

Поиск

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.