Минприроды России установит размеры ставок экологического сбора для новых групп товаров и упаковки

Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. № 284» направлен на межведомственное согласование.

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин отметил, что документ важен для стимулирования

комплексной переработки ресурсов и уменьшения количества отходов, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Ранее действовал перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 24 сентября 2015 г. № 1886-р (Перечень-1). С 1 января 2018 г. введён в действие Перечень-2. Учитывая, что ставки экосбора по новым группам товаров и упаковки вводятся в течение отчетного периода 2018 г., Минприроды России считает целесообразным установить размеры ставок экосбора по вновь вводимым группам на уровне уже действующих ставок, предусмотренных Постановлением по аналогичным товарам (упаковке) с учетом их материала.

Перечень-1, на основе которого утверждены ставки экологического сбора, включал в себя только 36 групп. Перечень-2 включает 54 группы товаров и их упаковки. Он состоит из двух разделов. Первый раздел «Товары, за исключением упаковки товаров, подлежащие утилизации после утраты ими потребительских свойств» включает 46 групп товаров. Второй раздел «Упаковка товаров, подлежащая утилизации после утраты ею потребительских свойств» включает 8 групп упаковки товаров.

Например, в Перечень-2 включена новая группа товаров «Бобины, катушки, шпули из бумаги и картона», вынесены в отдельные группы «Мешки и сумки бумажные», «Тара, упаковка бумажная и картонная прочая». В связи с этим, размер ставки экосбора для указанных групп предлагается установить на уровне в 2378 руб. за 1 тонну по аналогии со ставкой, установленной для группы «Бумага и картон гофрированные и тара бумажная и картонная» Перечня 1 Группа товаров «Тара металлическая легкая» Перечня 1 разделена на две отдельные группы: «Тара металлическая легкая, укупорочные средства из черных металлов» и «Тара металлическая легкая, укупорочные средства из алюминия» Перечня 2 Размер ставок экологического сбора для указанных групп - 2423 руб. за 1 тонну.

Министр напомнил, что документ позволит сформировать дополнительные стимулы для переработки вторичного сырья, формирования в Российской Федерации стимулов для дальнейшего развития «зеленой» экономики. Реализация полномочий по администрированию средств экосбора будет осуществляться Росприроднадзором.

Источник: https://www.mnr.gov.ru

12 июля 2018

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан
Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов с I – IV...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Выпаривание воды из мазута
Выпаривание воды из мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Эко утилизация отходов
Эко утилизация отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

Видео о нашей компании

О предприятии. Часть 1.
О предприятии. Часть 2.
О предприятии. Часть 3.
О предприятии. Часть 4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика