logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Небольшой бриф от агентства «Ртутная Безопасность»

Новости агентство Ртутная безопасность

Среди нескончаемого потока новостей из мира политики, экономики находится место и для новостей мировой экологии, о которых мы с радостью рассказываем Вам.

Небольшой бриф от агентства «Ртутная Безопасность»:

Спасти планету и еду

Хлеб — всему голова.

Англичане смогли воплотить идею этой поговорки в приложение для смартфонов. Разработчики мобильных приложений из Англии нашли «полезную» альтернативу утилизации пищевых отходов супермаркетов и ресторанов.

Стартовавший проект Too Good to go позволит, по словам разработчиков, «спасти еду и планету». Пользователь данного сервиса может получить списанные продукты из ресторанов путем оформления интернет-заказа. База данных включает больше сотни кафе, ценовой диапазон блюд которых варьируется от 3 до 5 долларов. Такая ценовая политика делает продукты доступными для населения. Теперь порядка 360 миллионов готовых блюд, которые ежегодно выбрасываются из магазинов, лишат свалки дополнительного выброса отходов и украсят столы англичан.
Вполне возможно, данная практика в скором времени приживётся и в нашей стране.

Японское ноу-хау: сенсационный приём переработки

Страна восходящего солнца не перестаёт удивлять своими инновациями: топливо из подгузников и лавочка из пластмассовых крышек — кто ещё способен на такие нестандартные открытия?

Япония опробовала технологические приемы переработки крышек из-под бутылок и использованных подгузников. Как оказалось, из крышек получается довольно прочный состав, по плотности близкий к дереву. Жители страны сразу нашли применение новому материалу: из переработанной пластмассы получаются отличные лавочки. Возможно, в ближайшем времени, найдётся множество вариантов применения полученного материала в прочих отраслях.

Не меньше поразило мир ещё одно открытие: образующееся в результате переработки использованных подгузников топливо японцы научились применять для работы бойлеров термальной воды. Данную технологию сочли многообещающей. Специалисты, заглядывая на несколько лет вперёд, говорят о возможности её массового применения в национальной индустрии.

Компания «Агентство Ртуть Безопасность» осуществляет утилизацию лакокрасочных материалов согласно действующему законодательству. Обратившись к нам, клиент полностью решает данную проблему при условии минимальных расходов. Мы гарантируем высокое качество и скорость предоставления услуги.

Поиск

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.