logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Незаконную свалку люминесцентных ламп ликвидировали в Краснодаре.


В Прикубанском округе краевого центра по ул. им. Лаперуза выявили несанкционированную свалку мусора. На обочине дороги вблизи лесополосы неизвестные нарушители выбросили 858 люминесцентных ламп. Свалку ликвидировали сотрудники городских служб.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства и ТЭК, о свалке в Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщили жители этого района. На ликвидацию выехали сотрудники муниципальной Службы спасения. С соблюдением мер безопасности они собрали выброшенные лампы и совместно со специалистами МКУ «Центр озеленения и экологии» передали их на утилизацию в Агентство «Ртутная Безопасность».

В департаменте также отметили, что, по решению городской Думы Краснодара № 52 от 22.08.2013 г. «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Краснодар», чрезвычайно опасные ртутьсодержащие отходы I, II классов опасности (использованные осветительные приборы, в том числе люминесцентные и ртутные лампы; отработанные ртутьсодержащие приборы и оборудование — термометры, манометры и т. д.) нужно обязательно сдавать в специализированное предприятие, которое их утилизирует. За сброс такого мусора предусмотрен административный штраф.

В департаменте также рассказали, что район ул. им. Лаперуза находится на постоянном контроле в администрации. Там регулярно проходят рейды по выявлению несанкционированных свалок мусора.

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.