Новая система обращения с отходами

Новая система обращения с отходами необходима для создания отрасли по переработке отходов и улучшения экологической ситуации в стране.

Об этом сообщил первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, выступая с докладом на парламентских слушаниях «Реформа ТКО: экологические приоритеты при формировании новой системы обращения с отходами» в Государственной Думе.

Напомним, с 1 января 2019 г. все субъекты Российской Федерации перейдут на новую систему обращения с отходами.

В парламентских слушаниях приняли участие представители Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды, депутаты, представители органов исполнительной власти, отраслевые эксперты.

Д.Храмов подчеркнул, что реформа будет непростой, но об ее переносе речи быть не может. «Новая система обращения с отходами необходима для создания новой отрасли по переработке отходов и улучшения экологической ситуации в стране. Такую необходимость подтверждают руководители всех без исключения регионов России. Вопрос с мусором стоит в субъектах очень остро. Мы осуществляем постоянный мониторинг их подготовки к переходу», - отметил он.

На сегодняшний день Министерством создан механизм экономического стимулирования хозяйствующих субъектов по переработке и утилизации отходов, создана нормативная база вовлечения отходов в хозяйственный оборот, введены институты экологического сбора, расширенной ответственности производителей и региональных операторов. В 2017 г. Минприроды России введен запрет на захоронение отдельных видов отходов, расширен перечень товаров, подлежащих утилизации, повышен норматив их утилизации.

Ведомство также подготовило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с документом, планируется ввести административную ответственность за незаконное размещение отходов, несоблюдение требований при обращении ними. Все это позволит ежегодно увеличивать объем переработанных отходов.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Андрей Колодкин обратил внимание на то, что, формируя комплексную систему обращения с ТКО, Минприроды России планирует создать условия для вторичной переработки отходов производства и потребления, захоронение которых запрещено.

«Кроме того, реформа нужна для декриминализации и развития отрасли переработки отходов, создания новых современных мусороперерабатывающих комплексов и полигонов, соответствующих всем стандартам, а также вовлечения населения страны в раздельное накопление отходов и бережного отношения к природным ресурсам», - подчеркнул А.Колодкин.

Источник: https://www.mnr.gov.ru/press/news/novaya_sistema_obrashcheniya_s_otkhodami_neobkhodima_dlya

_sozdaniya_otrasli_po_pererabotke_otkhodov_/

26 ноября 2018

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов
Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов

Предлагаем контейнеры для сбора, накопления и временного хранения отработанных компактных люминесцентных ламп, бытовых ртутных термометров и химически...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Обезвоживание мазута
Обезвоживание мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Эко утилизация отходов
Эко утилизация отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика