Новая система управления наиболее опасными отходами

Уже с марта 2022 года в стране начнет свое действие новая система управления наиболее опасными отходами. Ключевые изменения коснуться деятельности лицензиатов в сфере обращения с отходами I-II класса опасности, а также собственников таких отходов

Общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Ртутная безопасность» в лице руководителя Мироненко Петра Петровича на заседании Круглого стола «Ответственное производство: новые условия работы для предприятий в сфере обращения с отходами I и II класса» заявило о готовности взять на себя ответственность оператора по обращению с отходами I-II класса опасности, а также устойчивый курс на развитие отрасли по управлению опасными отходами на территории Краснодарского края. Уже с марта 2022 года в стране начнет свое действие новая система управления наиболее опасными отходами. Ключевые изменения коснутся деятельности лицензиатов в сфере обращения с отходами I-II класса опасности, а также собственников таких отходов.

Установлено, что индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, федеральный оператор, операторы по обращению с отходами I и II классов опасности, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с федеральной схемой обращения с отходами I и II классов опасности.

Из доклада директора предприятия Мироненко П.П. на IV Ежегодной конференции «Промышленная экология: новые реалии и стандарты будущего»: «Практическим инструментом реализации новелл природоохранного законодательства станет Федеральная государственная информационная система учета и контроля за обращением с отходами I и II класса опасности (ФГИС ОПВК). Для добросовестных переработчиков опасных отходов такая система управления отходами позволит не только сохранить свои позиции на рынке специализированных услуг, но и нарастить объемы переработки за счет повышения спроса на услуги по обезвреживанию и утилизации отходов I, II класса опасности с применением эффективных ресурсосберегающих технологий и оборудования».

Представители передовых утилизирующих компаний обсудили причины провала «мусорной» реформы и пришли к единому мнению о необходимости перехода на новый уровень развития отрасли.

Реализация системы ФГИС ОПВК субъектами предпринимательства расширит доступ к информационным ресурсам о легитимных переработчиках опасных отходов; обеспечит прозрачность перемещения потоков отходов от источников образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания отходов; снизит уровень ценовой конкурентоспособности недобросовестных переработчиков и транспортировщиков, допускающих демпинг цен на рынке услуг по обращению с опасными отходами без намерения последующей обработки, утилизации, обезвреживания.

Мироненко П.П.: «Новая система учета и контроля позволит вытеснить «теневой бизнес» из сферы предоставления услуг в области обращения с отходами и выступит гарантом экологической безопасности лицензированных видов деятельности». ООО «Агентство «Ртутная безопасность» в рамках исполнения своих обязательств по соглашению с ФГУП «Федеральный экологический оператор» о сотрудничестве в части создания условий по безопасному обращению с отходами I и II классов опасности информировало о начале тестирования системы ФГИС ОПВК в представленной версии с целью приобретения статуса «Оператор по обращению с отходами I-II класса опасности» к марту 2022 года.

22 октября 2021

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов
Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов

Предлагаем контейнеры для сбора, накопления и временного хранения отработанных компактных люминесцентных ламп, бытовых ртутных термометров и химически...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Обезвоживание мазута
Обезвоживание мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Эко утилизация отходов
Эко утилизация отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика