Пройдите опрос и получите полный расчет стоимости утилизации отходов и скидку!
logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Текущая ситуация Крыма в области обращения с опасными отходами


ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ КРЫМА В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ

В связи с тем, что в последнее время участились обращения от объектов санаторного типа с просьбой разработать разрешительную документацию, а именно паспорта опасных отходов, проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНЛООР) считаем необходимым проинформировать наших читателей о текущей ситуации в области обращения с опасными отходами.

Требования к разработке паспортов опасных отходов прописаны в ст. 14 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». В этом же законе прописана необходимость разработки проекта НООЛР (ст.18 часть 3).

Однако, Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» не регулирует вопросы в области обращения с медицинскими отходами, о чем говорит ст. 2 часть 2 упомянутого закона.

В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 6 августа 2013 г. № 529н «Об утверждении номенклатуры медицинских организаций» санатории, санатории-профилактории, санатории для детей, в том числе для детей с родителями – относятся к лечебно-профилактическим медицинским организациям.

Все отходы, образующиеся в результате хозяйственной и иной деятельности медицинских организаций, относятся к медицинским отходам.

Вопросы обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений и медицинскими отходами в целом регулируются Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», утвержденными постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 9 декабря 2010 г. N 163.

В настоящий момент действующим законодательством РФ требования по оформлению паспортов на медицинские отходы, разработке проектов нормативов образования медицинских отходов и лимитов на их размещение не установлены.

Таким образом, все организации осуществляющие медицинскую и фармацевтическую деятельность, имеющие соответствующие коды ОКВЭД (85.11 деятельность лечебных учреждений) не разрабатывают паспорта и проекты НООЛР.

Поиск

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.