logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Новые пункты сбора батареек в Сочи — магазины SCOTT


Отличные новости для жителей Сочи, которые не знают, куда сдавать отработанные батарейки!

Не устанем повторять, что батарейки являются одним из самых опасных отходов, которые попадают на полигоны ТБО. За год оболочка батарейки разрушается, и в почву попадают такие опасные элементы, как ртуть, литий, цинк, кадмий, свинец, марганец и другие металлы. Некоторые химические вещества из батареек и аккумуляторов могут вступать в реакцию с прочим мусором, и тогда они образуют опасные для человека соединения.

Одна батарейка загрязняет 20 кв. м. земли или 400 л. воды, нанося непопровимый вред экологии. Среднестатистическая семья выкидывает от 10 до 25 батареек в год! Только представьте, какое количество отработанных элементов питания скапливается на мусорке.

Для решения этой проблемы «Агентство «Ртутная безопасность» совместно с партнерами расставляют минибоксы, чтобы каждый смог передать опасные отходы на утилизацию.

Одним из наших помощников стала сеть магазинов SCOTT, которые разместили миниобоксы для сбора отработанных элементов питания.

Адреса магазинов:

  • Сочи, с.Эсто-Садок, наб.Панорамы, д.1
  • Сочи, с.Эсто-Садок, наб. Времена Года, д.11

Теперь Вы сможете не выбрасывать батарейки, а отправлять их на утилизацию! Позаботимся об окружающей среде вместе!

Поиск

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.