logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Новый надзорный орган будет контролировать хранение и переработку опасных отходов


Работа с опасными отходами, к которым в том числе относится медицинский мусор, будет контролироваться «Федеральным экологическим оператором», начинающим работу с марта 2022 года. В Краснодарском крае участники рынка говорят об излишнем давлении, а также о дублировании функций надзора уже существующих ведомств. Правда, есть мнение, что в этой сфере надо навести порядок, вывести его из серой зоны. Кубань начинает работу с опасными отходами по новым правилам одновременно с завершением строительства объектов для хранения и переработки ТКО, к работе в регионе которых у федерального правительства также есть претензии

Сфера отходов вызывает традиционно много вопросов среди жителей, которым не нравится строительство полигонов в непосредственной близости к домам, и чиновников, заявляющих, что без возведения специализированных объектов проблема не решится. На Кубань обратили внимание и в Москве.

«В связи с критичностью переполняемости полигонов, недовольством граждан сложившейся ситуацией и отсутствием хода работ по строительству объектов в Краснодарском крае пришлось в срочном порядке разрабатывать отдельную «дорожную карту» по реализации инфраструктурных проектов в области ТКО»,— заявил в августе 2021 года на встрече с регионами министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Отметим, согласно статистике администрации Кубани, край производит 2,5 млн тонн отходов в год.

Поиск

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.