logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Накопившиеся в Крыму ртутьсодержащие отходы вывезут на материк


В Крыму отходы собираются вывезти на материк

Скопившиеся в течение полутора лет отходы, содержащие ртуть, отправят на переработку.

Как сообщило издание «Крыминформ», в Крыму в течение более чем полутора лет не утилизировались опасные отходы, содержащие ртуть. Принято решение вывезти эти опасные вещества, способные оказать вредное воздействие на экологию курортной местности. Их примут на утилизацию и обработку специализированные предприятия, находящиеся на территории разных регионов Российской Федерации. Директор ФГБУ «ВНИИ Экология» Андрей Недре ввел журналистов в курс дела по данной проблеме и рассказал, что институт, занимается вопросами сохранения здоровой экологической обстановки и осуществляет ее мониторинг в Крыму, уделяя особое внимание образованию и обращению отходов. Специалисты забили тревогу, когда данные о запасах отходов, копившихся целых восемнадцать месяцев, легли им на стол.

Андрей Недре рассказал, что Крым не располагает специализированными предприятиями по переработке и обезвреживанию токсичных отходов промышленного производства, содержащих ртуть. После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации не существовало системы по их передаче на обезвреживание и утилизацию. Теперь правительство выделило деньги на то, чтобы накопленные в течение длительного времени отходы, вывезти и переработать.Директор ФГБУ «ВНИИ Экология» добавил, что институт занимается реализацией практических мер по рекультивации свалок. Работы на одной из них, в Гаспринском полигоне твердых бытовых отходов практически закончились. На значимость программы мониторинга экологической обстановки региона указывает тот факт, что на реализацию практических мер по улучшению обстановки в крае было выделено пятьсот миллионов рублей. Деньги пойдут на Рекультивацию свалок, но часть из них на работы по сбору и отправке на утилизацию отходов, содержащих компоненты ртути.

В Крыму организована работа по противодействию образованию несанкционированных свалок, создан специальный сайт нетсвалок.рф, куда каждый, кто отметил скопление мусора в неотведенном месте, может послать сигнальную информацию. Направлением особого внимания вновь созданной странички в интернете стал контроля за сбором, обращением и переработкой опасных отходов. На сайте есть раздел пользователя, куда можно внести данные о скоплении мусора. Есть надежда, что жители Крыма помогут сохранению здоровой экологической обстановки. Выступая перед журналистами, Андрей Недре попросил проживающих в Крыму не остаться безучастными в вопросе оздоровления экологической обстановки и помогать своими сигналами предотвращать образование свалок.Институт провел исследование экологической обстановки Крыма, а его результаты были доложены экологическому совету, который собирался в ноябре 2015 года в Ялте.

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.