ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПО УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ НЕ БУДЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НА КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ТОВАРОВ

О соответствующих предложениях изменения законодательства сообщила заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Ольга Тагилова на прошедшем 22 сентября 2017 г. в Москве VI межведомственном круглом столе по координации взаимодействия власти и бизнеса в сфере обращения с отходами.
Министерство подготовило изменения, касающиеся реализации принципов расширенной ответственности производителей. Предложения по изменению положений 89-ФЗ касаются, прежде всего, уточнения случаев, при которых возникает данная обязанность. В частности, устанавливается, что обязанность обеспечить утилизацию отходов от использования товаров не распространяется на комплектующие либо материалы для производства других товаров.
Кроме того, обязанность обеспечения утилизации отходов от использования товаров не распространяется на товары и упаковку, которые вывозятся из Российской Федерации.
Поправки также предусматривают, что производители, выпускающие конечную продукцию в упаковке или выпускающие лишь комплектующие для производства других товаров, обеспечивают нормативы утилизации только в отношении их упаковки. Аналогичные требования предлагается ввести в отношении обязанности по уплате экологического сбора.
В настоящее время Минприроды России завершает работу по подготовке изменений в подзаконные акты, касающиеся реализации расширенной ответственности производителей.
По словам О.Тагиловой, Министерством также подготовлено предложение о введении особого правового режима в отношении регулирования отходов, содержащих вскрышные и вмещающие породы, а также хвосты обогащения V класса опасности. Эти отходы представляют собой пустые породы, которые практически безопасны для окружающей среды. Министерством предлагается введение особого правового режима в отношении таких отходов с исключением проведения для них ряда обязательных процедур, в том числе взимания платы за размещение.
В мероприятии приняли участие представители Федерального штаба по вопросам совершенствования законодательства в сфере обращения с отходами, природоохранных ведомств регионов России.
Источник: https://www.ecoindustry.ru/news/view/52175.html

27 сентября 2017

Поделитесь публикацией

Похожие новости

    ...

    У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

    Чем крупней поставка, тем выгодней цены

    Дополнительные услуги

    Выпаривание воды из мазута
    Выпаривание воды из мазута

    Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

    Эко утилизация отходов
    Эко утилизация отходов

    ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

    Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
    Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

    Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

    Разработка экологической документации
    Разработка экологической документации

    Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

    Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
    Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

    Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

    Транспортировка опасных отходов
    Транспортировка опасных отходов

    Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

    Мы
    гарантируем

    Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

    Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

    Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

    Видео о нашей компании

    О предприятии. Часть 1.
    О предприятии. Часть 2.
    О предприятии. Часть 3.
    О предприятии. Часть 4.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

    Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

    Наша продукция
    Наши клиенты
    Яндекс.Метрика