logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ГРЕХ ПРОТИВ ПРИРОДЫ — ЭТО ГРЕХ ПРОТИВ БОГА

Новости агентство Ртутная безопасность

4 сентября 2016 года, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения кафедрального собора Рождества Христова в г. Южно-Сахалинске и Божественную литургию в новоосвященном храме. По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Кирилл возглавил молебен о сохранении творения Божия, который совершается в первое воскресенье сентября, сообщает Патриархия.ru.

Ежегодный день особой молитвы о Божием творении был установлен решением Священного Синода от 13 июля прошлого года. В этот день во всех храмах Русской Православной Церкви совершается чин молебного пения о сохранении творения Божия. Перед началом молебна Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся в храме:

«Каждое первое воскресенье сентября, в соответствии с постановлениями высшей церковной власти нашей Церкви, посвящается молитве о сохранении Божиего творения.

Творение — это все, что нас окружает, это природа, звери, воздух, чистая вода, это то, что человек может погубить безвозвратно, если стремление обладать бОльшим, если жадность человеческая победят. Если победа греха состоится, то и все Божие творение, весь мир Божий будет разрушен, и необязательно войнами, а просто потому, что человек, греховный человек, всегда будет потреблять гораздо больше, чем ему нужно. Вот на это греховное потребление и расходуются ресурсы земли, а в результате загрязняются воздух и вода, исчезают дикие животные. Стремясь жить как можно лучше, мы губим самое драгоценное, что Бог нам дал, — Землю.

Все больше и больше людей понимают нравственные причины так называемого экологического кризиса. И Церковь, сознавая греховные причины разрушения окружающей среды, призывает всех своих чад ежегодно в первое воскресенье сентября молиться о сохранении Божиего творения. Вот и сейчас мы совершим здесь краткое молебное пение и испросим у Господа сил жить так, чтобы не идти против Его воли, не разрушать мир, который Он создал, жить так, чтобы окружающая нас природа также могла жить, чтобы человек, господствуя над природой, не уничтожал ее и верил, что Господь по молитвам Церкви поможет многим и многим людям осознать, что грех против природы — это грех против Бога».

Источникhttp://www.pravoslavie.ru/

Компания «Агентство Ртуть Безопасность» осуществляет вторичную переработку пластмасс согласно действующему законодательству. Обратившись к нам, клиент полностью решает данную проблему при условии минимальных расходов. Мы гарантируем высокое качество и скорость предоставления услуги.

Поиск

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.