Полезная информация о разбившемся градуснике.

Один из самых часто задаваемых вопросов, который поступает от физических лиц – что делать, если разбился градусник или энергосберегающая лампочка (которая также содержит ртуть)? Сегодня мы хотим рассказать вам о важных мероприятиях по устранению разливов ртути.

На самом деле, ртуть относится к тяжелым металлам и опасна не в жидком виде, а в газообразном, т.е. для человека опасны пары ртути, а испарятся она начинает при температуре от -50 ˚С, интенсивное выделение ядовитых веществ начинается при +18 ˚С.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда в помещении разбивается градусник, который содержит примерно 1,5 - 2 г жидкого металла, который начнет постепенно испарятся. Если комната по площади не превышает 20 м2 и не проветривается, то концентрация ядовитых паров превысит допустимую норму, составляющую 0,0003 мг на 1 м3.

Поэтому в первую очередь после того, как был разбит градусник, необходимо максимально собрать разлившуюся ртуть, например, в пипетку, однако, желательно защитить дыхательные пути марлевой повязкой.

Следующее, что необходимо сделать – это обработать место разлива ртути раствором марганца или хлора, покинуть это помещение и оставить проветриваться от 6 часов.

Собранную ртуть и остатки градусника необходимо положить в герметичную баночку с водой, плотно закрыть и сдать в МЧС или в утилизирующую компанию. Однако, не каждая фирма готова сотрудничать с физическими лицами, этот вопрос необходимо уточнять заранее. В МЧС Вам не могут отказать по закону.

Чего нельзя делать с разлившейся ртутью – пытаться собрать её веником или пылесосом, особенно с ковра. Стирать в машинке вещи, на которые попала ртуть – вещи не спасти, а стиральной машинкой в дальнейшем пользоваться будет нельзя. Смывать собранную ртуть в раковину или унитаз, так как это металл, то он может остаться в колене водопровода, и Вы будете подвергаться интенсивному ядовитому испарению. Также нельзя выбрасывать банку с ртутью в мусорный контейнер или мусоропровод. В конце концов она может разбиться и опасности будут подвержены другие люди.

Зачастую к нам на акции по приему отходов у физ. лиц. приносят такие баночки. Для более удобного метода устранения локальных разливов ртути мы предлагаем демеркуризационный комплект, позволяющий оперативно ликвидировать загрязнение в жилых, общественных, коммерческих, производственных зданиях и помещениях. Применение комплекта гарантирует устранение ртутного загрязнения до существующих санитарно-эпидемиологических норм.

Препараты, входящие в состав комплекта, не токсичны, не вызывают коррозионных повреждений аппаратуры, оборудования, мебели, не требует специальных («жестких») мер техники безопасности при их использовании. Также в комплект входит инструкция, где подробно описано, как его использовать.

По всем вопросам Вы можете обращаться по телефону 8 800 333 2 777 или воспользоваться формой обратной связи у нас на сайте www.rtut-arb.ru

16 августа 2018

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан
Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов с I – IV...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Выпаривание воды из мазута
Выпаривание воды из мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Эко утилизация отходов
Эко утилизация отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

Видео о нашей компании

О предприятии. Часть 1.
О предприятии. Часть 2.
О предприятии. Часть 3.
О предприятии. Часть 4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика