logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Полезная информация о разбившемся градуснике.


Один из самых часто задаваемых вопросов, который поступает от физических лиц – что делать, если разбился градусник или энергосберегающая лампочка (которая также содержит ртуть)? Сегодня мы хотим рассказать вам о важных мероприятиях по устранению разливов ртути.
_
На самом деле, ртуть относится к тяжелым металлам и опасна не в жидком виде, а в газообразном, т.е. для человека опасны пары ртути, а испарятся она начинает при температуре от -50 ˚С, интенсивное выделение ядовитых веществ начинается при +18 ˚С.
_
Теперь рассмотрим ситуацию, когда в помещении разбивается градусник, который содержит примерно 1,5 — 2 г жидкого металла, который начнет постепенно испарятся. Если комната по площади не превышает 20 м2 и не проветривается, то концентрация ядовитых паров превысит допустимую норму, составляющую 0,0003 мг на 1 м3.
_
Поэтому в первую очередь после того, как был разбит градусник, необходимо максимально собрать разлившуюся ртуть, например, в пипетку, однако, желательно защитить дыхательные пути марлевой повязкой.
_
Следующее, что необходимо сделать – это обработать место разлива ртути раствором марганца или хлора, покинуть это помещение и оставить проветриваться от 6 часов.
_
Собранную ртуть и остатки градусника необходимо положить в герметичную баночку с водой, плотно закрыть и сдать в МЧС или в утилизирующую компанию. Однако, не каждая фирма готова сотрудничать с физическими лицами, этот вопрос необходимо уточнять заранее. В МЧС Вам не могут отказать по закону.
_
Чего нельзя делать с разлившейся ртутью – пытаться собрать её веником или пылесосом, особенно с ковра. Стирать в машинке вещи, на которые попала ртуть – вещи не спасти, а стиральной машинкой в дальнейшем пользоваться будет нельзя. Смывать собранную ртуть в раковину или унитаз, так как это металл, то он может остаться в колене водопровода, и Вы будете подвергаться интенсивному ядовитому испарению. Также нельзя выбрасывать банку с ртутью в мусорный контейнер или мусоропровод. В конце концов она может разбиться и опасности будут подвержены другие люди.
_
Зачастую к нам на акции по приему отходов у физ. лиц. приносят такие баночки. Для более удобного метода устранения локальных разливов ртути мы предлагаем демеркуризационный комплект, позволяющий оперативно ликвидировать загрязнение в жилых, общественных, коммерческих, производственных зданиях и помещениях. Применение комплекта гарантирует устранение ртутного загрязнения до существующих санитарно-эпидемиологических норм.
Препараты, входящие в состав комплекта, не токсичны, не вызывают коррозионных повреждений аппаратуры, оборудования, мебели, не требует специальных («жестких») мер техники безопасности при их использовании. Также в комплект входит инструкция, где подробно описано, как его использовать.
_
По всем вопросам Вы можете обращаться по телефону 8 800 333 2 777 или воспользоваться формой обратной связи у нас на сайте www.rtut-arb.ru
Поиск

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.