Познавательно от АРБ

Пауки съедают до 800 миллионов тонн насекомых в год. В то время, как люди потребляют всего 400 миллионов тонн мяса и рыбы.
Если у вас когда-либо была мечта о мире без пауков, возможно теперь вы от нее окажетесь. Потому что мир без пауков был бы миром с ОГРОМНЫМ количеством других мерзких ползучих мелких существ - например, с 800 миллионами тонн насекомых, ногохвостками и различными беспозвоночными.
Эта впечатляющая цифра была определена в исследовании, проведенным учеными из Университета Базеля в Швейцарии и Университетом Лунда в Швеции.
И хотя оценки могут быть чересчур громкими, они предполагают понимание важной роли, которую наши восьминогие друзья играют в борьбе с бесчисленным количеством насекомых-вредителей.


Исследователи Мартин Ниффелер (Martin Nyffeler) и Клаус Бирхофер (Klaus Birkhofer) использовали данные 65 ранних исследований. Они подсчитали, какое количество пауков в настоящее время проживает на планете. Подготовьтесь к очередным удивительным данным: в мире обитают около 25 миллионов метрических тонн пауков. Я даже не могу представить, как будет выглядеть один килограмм пауков, не говоря уже о 25 миллионах метрических тонн.
После экстраполяции, расчетов и оценок, ученые определили, что «пауки ежегодно съедают порядка 400-800 миллионов тонн корма».
Для сравнения:
Всего люди потребляют ежегодно около 400 миллионов тонн мяса и рыбы. Киты съедают от 280 до 500 миллионов тонн морепродуктов. Общая численность морских птиц в мире потребляет около 70 миллионов тонн рыбы и других морепродуктов.


«Эти оценки подчеркивают важную роль, которую пауки в роли хищника играют в полуестественных и естественных средах обитания, так как многие экономически опасные вредители и переносчики инфекций размножаются в таких леса и сельскохозяйственных угодьях», - говорит Мартин, руководитель исследования.
«Общая биомасса всех взрослых людей на Земле, другими словами, общий вес человечества, оценивается в 287 миллионов тонн. Даже если вы прибавите еще 70 миллионов тонн, чтобы почитать детей, этот вес все равно не равен общему количеству пищи, потребляемой пауками за год. Другими словами, пауки могли съесть всех нас и все еще остаться голодными.
Но если вы сейчас волнуетесь о том, что пауки могут представлять опасность нашему миру, помните, что в свою очередь они также являются источником пищи. От 8 000 до 10000 других хищников питаются исключительно пауками, они также составляют важную часть рациона для приблизительно 3000-5000 видов птиц.
«Мы надеемся, что эти исследования и полученные данные повысят осведомленность общественности и уровень признания важной глобальной роли пауков в пищевой цепи», - добавляет Ниффелер.

23 октября 2019

Поделитесь публикацией

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Выпаривание воды из мазута
Выпаривание воды из мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Экологическая поддержка предприятий
Экологическая поддержка предприятий

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

Видео о нашей компании

О предприятии. Часть 1.
О предприятии. Часть 2.
О предприятии. Часть 3.
О предприятии. Часть 4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика