Правительство РФ приняло постановление от 28 сентября №1029


Правительство РФ приняло постановление от 28 сентября №1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий»" В документе, подготовленном Минприроды России, разработаны критерии для отнесения промышленных объектов по степени их воздействия на окружающую среду и классам опасности.

Критерии классификации объектов промышленности, которые негативно воздействуют на окружающую среду, разделены на 4 группы – по степени воздействия от I до IV. Для отнесения к той или иной группе учитываются такие факторы, как уровень воздействия на среду и степень загрязнений, тип самого объекта и особенности деятельности в области использования атомной энергии.

Разделение на категории по степени негативного воздействия было предусмотрено в поправках к ФЗ «Об охране окружающей среды», принятых в июле 2014 г. Новый документ даёт не только разъяснения по отнесению того или иного вида деятельности к одному из классов негативного воздействия, но и параметры для распределения по критериям.

К группе I отнесены объекты, которые имеют самое негативное влияние на окружающую среду или производящие выбросы, сбросы, содержащие наиболее опасные для здоровья населения и окружающей среды химические вещества или соединения. Это предприятия в области цветной металлургии, обогащения железных руд, производства серосодержащих углеводородов, химических веществ, пестицидов, фармацевтических субстанций и др.

Ко II категории отнесены объекты, оказывающие умеренное негативное воздействие на окружающую среду. Это отрасли, связанные с эксплуатацией ядерных установок, с добычей и обогащением урановой и ториевой руд, производством ядерного топлива, с эксплуатацией радиационных источников, транспортированием по трубопроводам газа, нефти и др.

К III категории отнесены объекты, оказывающие незначительное негативное воздействие на окружающую среду, на которых оборудование используется исключительно для исследований, разработок и испытаний новой продукции и процессов.

К IV категории отнесены объекты, характеризующиеся минимальными объемами (уровнями) негативного воздействия на окружающую среду. Это объекты социально значимых сфер деятельности (производств, услуг).

Подобное распределение производственных объектов или целых отраслей промышленности необходимо для определения значимости воздействия на окружающую среду в целях применения к ним в дальнейшем пропорциональных мер государственного регулирования. Данное постановление является подготовительной мерой для введения утилизационного сбора.

06 октября 2015

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан
Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов с I – IV...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Выпаривание воды из мазута
Выпаривание воды из мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Эко утилизация отходов
Эко утилизация отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

Видео о нашей компании

О предприятии. Часть 1.
О предприятии. Часть 2.
О предприятии. Часть 3.
О предприятии. Часть 4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика