Проблематика обращения со строительными отходами.

В последнее время вопрос утилизации строительных отходов в Краснодаре и крае стоит довольно остро. Это связано, в первую очередь, с тем, что показатели строительной отрасли Кубани устойчиво растут в течение последних нескольких лет. По итогам 2021 года Краснодарский край вошел в 10-ку регионов Российской Федерации по объемам строительства (353 млрд рублей). Ещё один показатель статистики: ввод жилья в эксплуатацию в Краснодарском крае за январь-август 2022 года вырос на 64% относительно аналогичного периода прошлого года. Если рассматривать данные в количественном эквиваленте – это 4,9 млн кв. метров жилья, которые ввели в эксплуатацию застройщики и строительные компании.

При таком значительном уровне строительства естественным образом образуется внушительный объем строительных отходов. По статистике Росприроднадзора, в России за 2020 год образовалось свыше 71 миллиона тонн строительного мусора. На переработку направлено лишь 22% этого объема — около 15,5 миллиона тонн. Часть таких отходов отправляется на несанкционированные свалки, которые наносят непоправимый вред окружающей среде.

Совсем недавно в Краснодаре прошли рейды Росприроднадзора, сотрудников администрации и полиции по отлову так называемых «черных мусорщиков», которые вывозят строительные отходы в леса и поля. К сожалению, такие меры имеют краткосрочный характер и необходимо вырабатывать другие методы борьбы с такими правонарушителями.

За неправильное обращение со строительными отходами предусмотрена административная ответственность по статье 8.2 КоАП РФ. При выбросе строительного мусора в контейнер у дома, могут оштрафовать на 1000—2000 Р. Если на нарушении поймают повторно в течение года, штраф составит от 2000 до 3000 Р. Для юридических лиц предусмотрен штраф до 30 000 рублей и приостановление деятельности сроком на 3 месяца.

Наша компания может помочь с законным вывозом и утилизацией строительных отходов на основании лицензии, а также мы можем собирать отходы с III по V класс опасности. За 2021 г. «Агентство «Ртутная безопасность» утилизировала 19 958,148 т строительных отходов.

Мы предлагаем нашим клиентам полный комплекс услуг в сфере обращения строительных отходов, а также предоставляем закрывающие документы на утилизацию строительных отходов III-IV класса опасности.

Благодаря нашему многочисленному автопарку мы можем организовать такую схему работы с клиентом, которая поможет оптимизировать стоимость утилизации.

Напомним, что к строительным отходам относятся:


• лом бетона;
• лом железобетонных изделий;
• отходы древесины;
• отходы линолеума;
• отходы резиноасбестовых изделий;
• отходы лакокрасочных материалов;
• пыль и другие отходы, образовавшиеся в процессе работы или сноса;

Будем рады ответить на все возникшие вопросы по телефону 8800 333 2 777.

13 января 2023

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов
Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов

Предлагаем контейнеры для сбора, накопления и временного хранения отработанных компактных люминесцентных ламп, бытовых ртутных термометров и химически...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика