logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Проект постановления Правительства Российской Федерации


«О внесении изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации»

Согласно статье 23 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (в редакции Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»), положения которой вступают в силу с 01.01.2019, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, должны будут разработать технологические нормативы (пункт 1 статьи 23).

Технологическими нормативами являются нормативы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, нормативы допустимых физических воздействий, которые устанавливаются на основе технологических показателей, не превышающих технологических показателей наилучших доступных технологий (пункт 2 статьи 23 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

В свою очередь технологические показатели наилучших доступных технологий устанавливаются нормативными документами в области охраны окружающей среды в соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об охране окружающей среды» (пункт 3 статьи 23) не позднее шести месяцев после опубликования или актуализации информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям. В настоящее время опубликовано 39 справочников по наилучшим доступным технологиям, содержащих технологические показатели наилучших доступных технологий.

Статей 29 Федерального закона «Об охране окружающей среды» установлено, что нормативными документам в области охраны окружающей среды устанавливаются, в том числе технологические показатели наилучших доступных технологий.

Вместе с тем Минприроды России не наделено полномочиями по утверждению нормативных документов в области охраны окружающей среды, устанавливающих технологические показатели наилучших доступных технологий.

Положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2015 № 1219 установлено, что Минприроды России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

Однако, это не является достаточным для утверждения Минприроды России технологических показателей наилучших доступных технологий.

Учитывая изложенное, проектом постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации» предполагается закрепить за Минприроды России полномочие по принятию нормативных документов в области охраны окружающей среды, устанавливающих технологические показатели наилучших доступных технологий.

Реализация проекта постановления не повлияет на доходы и расходы федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, юридических и физических лиц.

Проект постановления соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Источник: https://news.ecoindustry.ru/2018/10/izmeneniya-v-polozhenie-2/
Поиск

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.