Проведение общественных обсуждений

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» информирует о проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов проектной документации (включая оценку воздействия на окружающую среду) по объекту «Комплекс по утилизации отходов производства и потребления» 30 октября 2012г в 10-00 часов в МАУ "Холмский КДЦ".Объект намечаемой деятельности располагается по адресу: Краснодарский край, Абинский район, ст. Холмская, территория металлургического завода. Ближайшая жилая застройка расположена на расстоянии 5 км. от границы предприятия (ст. Холмская). Проектная производительность объекта предполагает переработку 50000 тонн отходов в год, в том числе около 35000 тонн отходов нефтедобычи. Основной способ утилизации отходов – термический.Основная цель проекта: обоснование целесообразности создания участка по утилизации отходов производства и потребления с вторичным использованием переработанных продуктов в жизнедеятельном цикле и рекуперации тепла отходящих газов для развития инфраструктуры предприятия. Настоящим проектом предусмотрена разработка процессов, обоснование применения технических устройств для экологически безопасной термической и физико-механической технологии утилизации отходов. Актуальность рассматриваемой проблемы заключается в том, что в настоящее время на предприятиях различной направленности важное место занимает проблема обезвреживания и утилизации промышленных отходов. В то же время в районе отсутствуют предприятия по комплексной переработке отходов. В основу термических производственных процессов положена технологическая схема, включающая предварительный разогрев трубчатой вращающейся печи и перерабатываемого материала собственными блок-форсунками до температуры рабочего режима с последующим переходом на автогенное сжигание высококалорийных отходов с наддувом воздуха, необходимого для полного сгорания топливных продуктов.

Краткая характеристика проектируемого объекта

Решения по благоустройству территории включают выполнение следующих работ:
-устройство системы организованного водоотведения промплощадки при ежесменной мокрой уборке и возврата смывов в систему водооборота комплекса;
-устройство транспортных магистралей и мест выполнения погрузочно-разгрузочных работ в соответствии с требованиями охраны труда и правил безопасности. Оборудование бордюров, ограждений автодорог;
-озеленение свободных территорий, полив водой автодорог в сухой и теплый период.


Проектом предусмотрено разделение земельного участка на следующие зоны:
-бетонные площадки для приема грунтов и шламов, загрязненных нефтепродуктами и инертных материалов смешиваемых с ними;
-площадка для приема и переработки буровых растворов с разделением их на шлам и оборотную воду;
- площадка с опытно-промышленной линией по переработке нефтешламов, включая дымовую трубу диаметром Dв=500мм и высотой 30,0м
-площадка для приема и переработки твердых отходов I-IV классов;
-тепличное хозяйство;
-автодороги и места выполнения погрузочно-разгрузочных работ;
-комплекс зданий и сооружений непромышленного характера(проходная с комнатой для охраны объекта, административные и складские, а также гигиенические помещения.


Для доставки отходов от их собственников к месту переработки (металлургический завод) существует ведомственная автодорога:
-восточная- гравийная, соединяющая промплощадку с федеральной автотрассой Новороссийск-Краснодар. Протяженность дороги 13км, ширина дороги-6м, максимальная скорость передвижения 60км/час;


На территории металлургического завода имеется асфальтированная автодорога шириной 6м, протянувшаяся в широтном направлении с ответвлениями к основным технологическим производственным объектам. Проектом предусмотрено строительство внутренних асфальтовых дорог по территории комплекса. Общая протяженность трасс 1,2км, ширина дорог не менее 6м(для разъезда 2 грузовых автомобилей типа МАЗ.По рабочему проекту комплексом ежегодно утилизируется и перерабатывается 50тыс.т. отходов производства и потребления.Перечень перерабатываемых отходов: нефтесодержащие отходы; медицинские отходы; отходы пластмасс; спиртосодержащие отходы; отходы резины и кожи; отходы древесины; отходы производства растительных и животных жиров; минеральные отходы; отходы бумаги; отходы текстиля; лакокрасочные отходы; отходы химических производств; отходы металлов; электрическое оборудование, приборы, устройства, их части; отходы солей, кислот, щелочей; пищевые отходы; с/х отходы. Организация производственных процессов состоит из следующих операций: доставка отходов от места их образования к месту переработки, технический контроль поступающих отходов по качеству и количеству в соответствии с Инструкциями П-6 и П-7; подготовка отходов к переработке (обезвоживание, подогрев и/ или подсушивание,доставка к техническому устройству, переработка, классификация продуктов переработки по степени их пригодности для дальнейшего применения, взвешивание и отгрузка.Производительность линии по термической переработке отходов составляет 6т/час (режим работы непрерывный круглосуточный); установки для переработки и утилизации жидких отходов бурения-20м3/час; одновального шредера серии WTF 40100-5т/час.

Принятые технологические решения базируются на характеристиках новейшего оборудования, действующего на территории Российской Федерации и в мире.В основу термических производственных процессов положена технологическая схема, включающая предварительный разогрев трубчатой вращающейся печи и перерабатываемого материала собственными блок-форсунками до температуры рабочего режима с последующим переходом на автогенное сжигание высококалорийных отходов с наддувом только воздуха, необходимого для полного сгорания топливных продуктов.Рабочим проектом допускается смешивание с высококалорийными отходами других, инертных по теплотворной способности материалов, утративших потребительские свойства, а также использование тепла отходящих газов для нужд предприятия.Строительство сооружений, расположенных на промплощадке, связано с нарушением почвенного слоя под места хранения места хранения отходов, прокладки автодорог, обустройства территории, занятой техническими устройствами.

Переработка отходов, содержащих горючие вещества (нефтепродукты, жиры, спирты) требует особых условий по предотвращению их попадания в поверхностные и подземные воды. Проектом предусмотрено выполнение следующих мероприятий по охране окружающей среды:
-при производстве строительных работ:
-снятие растительного слоя почвы во время планировки территории;
-бетонирование площадок, предназначенных для хранения и подготовки к переработке отходов, с предварительной отсыпкой глиной, укладкой армировочной сетки;
-ограждение площадок бетонными бордюрами и бетонной защитной стенкой

-при вводе объекта в эксплуатацию:
-применение специализированной техники для доставки отходов от мест их образования к месту обезвреживания;
-контроль технологических процессов по программе, согласованной с природоохранными и санитарными органами.


Проектом решены вопросы утилизации отходов I-IV классов, образованных на территории Краснодарского края; рекомендованы технологические процессы и аппараты для переработки отходов и установлено, что работа комплекса направлена на оздоровление окружающей среды. Для контроля номенклатуры поступающих на переработку отходов рекомендуется организовать службу технического контроля, осуществляющую входной контроль на радиационную безопасность и взрывобезопасность, взвешивание, а при необходимости и физико-химические исследования по технологическим методам обезвреживания веществ.Расчеты валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу выполнены по действующим нормативным документам исходя из массы перерабатываемых отходов и технических характеристик оборудования, принятого в рабочем проекте. Основным источником организованных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу является дымовая труба линии термической переработки отходов. приземных концентраций загрязняющих веществ в атмосферу выполнены по программе «УПРЗА-эколог 3.0» и данных метеонаблюдений. Проектом определена и обоснована система замкнутого водооборота и не предусмотрен сброс ливневых и промышленных вод на рельеф местности.

Поступление воды в систему оборотного водоснабжения предполагается из следующих источников:
-11195т-обезвоживание отходов на установке ФКУ;
-13697,1т-конденсация влаги из дымовых газов в мокром скруббере.
Вода из водооборота расходуется на газоочистку в системе пылеулавливания линии термической переработки отходов и пылеподавление на территории промплощадки.

Проектом предусмотрена классификация твердых продуктов термической переработки общей массой 24524,4т по следующим категориям:
-вторичные материальные ресурсы (металлы, реактивы), направляемые потребителям;
-те6хногенный грунт, отвечающий по качеству требованиям ТУ5712-001-5510270-2011»Грунт техногенный. Технические условия», передается на строительство дорого IV-V классов в качестве наполнителя. Соответствие твердых продуктов термической обработки по качеству и количеству подтверждается сертификатом, выдаваемым службой технического контроля предприятия. Эта же служба контролирует инструментальными измерениями массу поступающего сырья, массу и объем полученных продуктов переработки, содержание вредных веществ в объектах окружающей среды на промплощадке и границах санитарно-защитной зоны. Минимизация возможных аварийных ситуаций и последствий их воздействия на окружающую среду на объекте рассмотрена при разработке «Плана локализации аварий и ликвидации их последствий»Проектом определено, что при уничтожении отходов будет сожжено 14280,3т горючих материалов с низшей теплотой сгорания Qi=36186кДж/кг; объем сухих дымовых газов будет равен 110 453532м3(ну)-17437359м3(ну)= 93 016 173м3(ну)Расчет выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании отходов в трубчатой вращающейся печи выполнен в соответствии с «Методикой определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30т пара в час или менее 20Гкал в час», утвержденной Государственным Комитетом РФ по охране окружающей среды 09.07.1999г..

27 сентября 2012

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан
Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов с I – IV...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Выпаривание воды из мазута
Выпаривание воды из мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Эко утилизация отходов
Эко утилизация отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

Видео о нашей компании

О предприятии. Часть 1.
О предприятии. Часть 2.
О предприятии. Часть 3.
О предприятии. Часть 4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика