Россия будет сокращать выбросы парниковых газов

РФ собирается сокращать выбросы парниковых газов, несмотря на отсутствие в парижском соглашении установленных объемов

Об этом заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе совещания с профильными департаментами Минприроды России и Росгидрометом по итогам Конференции ООН по климату (СОР21).

Напомним, 196 стран определили общую цель – сдержать повышение температуры на Земле в пределах 2°C к 2100 г. от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5°C.

Как пояснил Сергей Донской, итоговое соглашение не предусматривает юридических обязательств по объемам сокращения выбросов, и каждая из стран самостоятельно определила свой вклад в глобальное реагирование на изменение климата. Несмотря на отсутствие установленных обязательств, Россия не допустит роста объема выбросов до 2030 г. выше уровня 70% от 1990 г.
Страны согласились с общей целью – сдержать повышение температуры на Земле в пределах 2 °C к 2100 г. от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложить усилия по сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5°.

Определяемые на национальном уровне вклады по сокращению выбросов регистрируются в публичном реестре, который ведется секретариатом РКИК ООН.
Следует отметить, что в настоящее время все поданные странами планы снижения выбросов парниковых газов на 2030 г. позволяют сдержать повышение температуры только на +3° к 2100 г.
Российская Федерация направила информацию по своему вкладу в Секретариат РКИК ООН 30 марта 2015 г. - сокращение выбросов к 2030 г. на 30% от уровня 1990 г. с учетом поглощающей способности лесов.

Правила, условия и процедуры для механизма передачи сокращений выбросов должны быть приняты на первой сессии Конференция Сторон Парижского соглашения, которая состоится после вступления его в силу.

О своих вкладах в Зеленый климатический фонд уже объявили Франция, Испания, Германия и Канада. Всемирный банк также увеличит свой взнос до 16 млрд долл. США к 2020 г.
Обслуживать Соглашение, согласно принятому в Париже решению, будут Зеленый климатический фонд и Глобальный экологический фонд.

Согласно принятому на Конференции решению до 2025 г. будет установлена новая цель по финансированию мер по сокращению CO2 в развивающихся странах, начиная с минимального уровня в 100 млрд долл. США в год.

В Парижском соглашении появилась отдельная статья, посвященная вкладу лесного сектора в поглощение СО2, согласно которой Стороны должны предпринимать действия по охране и повышению качества лесов.

16 декабря 2015

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан
Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов с I – IV...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

Видео о нашей компании

О предприятии. Часть 1.
О предприятии. Часть 2.
О предприятии. Часть 3.
О предприятии. Часть 4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика