logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Утилизация энергосберегающих ламп


Утилизация энергосберегающих ламп

Люминесцентные лампы применяются для освещения общественных зданий: поликлиник, учебных заведений и т. д. Их отличие состоит в значительном световом потоке и продолжительной службе. Источники света высокого давления обладают хорошей эффективностью при освещении больших по площади помещений. Для освещения компактных промышленных и жилых объектов применяются энергосберегающие лампы низкого давления. Такие лампы имеют достоинства в сравнении с традиционно используемыми лампами накаливания, однако, их повреждение влечет за собой проблему утилизации, т.е. нужно утилизировать люминесцентные лампы, отработавшие свой срок.

Неправильное обращение с продуктом способно причинить ущерб здоровью людей и окружающей среде. Наше Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет услуги по утилизации люминисцентных ламп. Не меньшей эффективностью, чем люминесцентные лампы, обладают светодиодные. Они не опасны в эксплуатации, потом что не содержат опасных веществ. Но по причине высокой цены они пока польются меньшей популярностью.

Существуют законодательные акты по регулированию деятельности с отработавшими лампами и их утилизации. Правила гласят о запрете:
— хранения дефектных и вышедших и строя ламп в помещении, где может находиться персонал организации;
— хранения либо потребления еды в складах, содержащих лампы.

Нарушение правил ведет к наложению административного штрафа.

Хранение поврежденных ламп

Основное требование — хранение в герметичной таре. В замкнутых пространствах концентрация паров увеличивается в сотни раз. Утрата герметичности пусть даже единственной лампы способно стать причиной отравления персонала.

Демеркуризация ламп

Поврежденная лампа подвергнет к попаданию паров ртути в помещение. Соблюдение мер предосторожности поможет избежать отравления ядовитыми веществами.

Способы демеркуризации:

Проветривание.

Сбор ртути можно реализовать механическим способом.

Собранные осколки и ртуть требуется поместить в сосуд с герметичной крышкой. Хорошими препятствующими свойствами по распространению ртутных паров обладает полиэтилен, которым удобно покрывать все находящиеся в помещении изделия.
Химическая обработка.

Категорически запрещено!

— хранение ламп в открытом виде или в мягких упаковках;

— размещение ртутьсодержащих отходов на грунтовых поверхностях;

— хранение в местах, имеющих доступ значительного числа людей.

Утилизация люминесцентных ламп — непростой процесс, требующий профессиональных знаний. К нему допускаются лишь специально обученные люди.

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.