logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Утилизация медицинских отходов


Медицинские отходы

Медицинские отходы являются весьма опасными. Стоит отметить, что они не просто загрязняют среду, они ещё являются сравнительно большой угрозой для здоровья человека. В них очень много патогенных организмов. Утилизация этих отходов обязательна для обеспечения здоровья людей и чистоты окружающей среды.

У утилизации данного вида отходов есть своя специфика. На полигоны ТБО их выбрасывать нельзя, если только речь не идёт о полигонах класса А. Сами отходы подразделяются на классы, а именно на классы А, Б, В, Г и Д. У каждого класса своя специфика, одни отходы менее опасны, другие – более.

Что касается отходов класса А, то это неопасные отходы. Класс Б состоит из опасных отходов, а потому утилизация уже сильно отличается. Отходы класса В чрезвычайно опасны. В классе Г состоят отходы, у которых состав близок к отходам промышленности. Отходы класса Д являются радиоактивными отходами профилактических а также лечебных учреждений.

Следует отметить, что медицинские отходы относятся к особо опасным отходам. Это было декларировано ещё в прошлом столетии, в последней его трети. Исходя из этого, можно понять, что медицинские отходы следует обязательно перерабатывать. В противном случае могут возникнуть настолько серьёзные проблемы, что на их решение может потребоваться колоссальное количество ресурсов и времени.

С учётом опасности, которую могут нести в себе медицинские отходы, очевидно, что их утилизация должна строго контролироваться государством. Если грамотно утилизировать эти отходы, то можно избежать массы проблем, которые могут возникнуть в случае недостаточно правильной переработки медицинских отходов.

Сейчас есть немало способов утилизации данной разновидности отходов. У этих способов есть как свои плюсы, так и свои минусы. Вероятно, в будущем появится немало новых способов переработки, которые будут более оптимальны и не будут иметь практически никаких недостатков.

Впрочем, и те методы, которые есть сегодня, могут иметь весьма неплохой результат. Можно применять стерилизацию за счёт ионизирующего, радиоактивного и инфракрасного излучения. Можно обеззараживать медицинские отходы, используя микроволны. Можно проводить химическую дезинфекцию. Существуют и другие популярные методы.

У переработки отходов в целом, как медицинских, так и прочих, огромное будущее. Раньше этому не уделялось достаточно много внимания. Однако теперь цивилизация просто вынуждена приложить определенные усилия, чтобы решить экологические проблемы, которые уже вырисовываются на горизонте…

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.