Пройдите опрос и получите полный расчет стоимости утилизации отходов и скидку!
logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Утилизация отходов из бумаги и картона


Бумага

Изобретатель бумаги Цай Лунь придумал её в далёком 105 году в Поднебесной. С того времени объёмы производства всё росли, целые леса уничтожены для её изготовления.

Макулатура (от лат. maculo – испачканный) – так называют бумажное сырье для повторного использования. Где-то пятая часть целлюлозных волокон не восстанавливаются, поэтому перерабатывать можно не больше 5–7 раз. Зато переработка не только уменьшает загрязнение природы – вместо отходов получается продукция. Экономится древесина, вода, другое сырье, сохраняются леса. Процесс экономически выгоден: сделать бумагу из макулатуры вдвое дешевле, чем из древесины.

Агентство «Ртутная безопасность» предлагает комплекс услуг по утилизации отходов бумаги и картона.

Сортировка

Утилизация отходов из бумаги и картона начинается с приемки и сортировки. Макулатура разделяется на 12 марок в зависимости от параметров. Делают сортировку вручную, заодно отделяя небумажные части: кнопки, скрепки, полиэтилен и другие, случайно попавшие примеси.

Получение волокон и грубая очистка

Смесь макулатуры с водой в гидроразбавителях размокает, волокна продавливают сквозь сита с ячейкой около 1 см. Заодно отделяют примеси, попавшие в массу.

Дороспуск и тонкая очистка

После грубой очистки в массе встречаются клочки бумаги. Сырьё дополнительно разделяют на эндшиперах, так называется гибрид миксера с жерновами. Влажная масса растирается в зазорах размером до 2 мм, окончательно разъединяясь на отдельные волокна.

Размолотое сырье поступает на центробежные сортировки. Лопасти подкидывают массу на сыто, из которого отходы удаляются через отводные патрубки. Конические трёхступенчатые выхревые очистители пропускают материал на дальнейшую переработку.

Дополнительная обработка

В бумагу при изготовлении вводят разные добавки: глинозем, канифольный или животный клей, крахмал, парафиновую эмульсию, смолы (меланино- и мочевино- формальдегидные), тальк, мел, каолин, красители и другое. При переработке приходится проводить дополнительную очистку от этих веществ, иначе загрязняется оборудование и страдает качество конечного продукта.

Дополнительно горячим или холодным способом проводят термомеханическую обработку материала, если надо – отбеливают.

Около 40 % твёрдых бытовых отходов приходится на бумагу. Повторное её использование отличается по странам, в России (данные 2004 года) – 12 %, в Германии – 73,6 %. То ли у нас слишком много лесов, то ли у немцев порядка больше…

Поиск

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.