Пройдите опрос и получите полный расчет стоимости утилизации отходов и скидку!
logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Утилизация отработанного масла


Переработка отработанных масел может улучшить жизнь

Сегодня человечество ежегодно потребляет приблизительно 50 000 000 т моторных масел. Но только четвертую часть этого объема в дальнейшем перерабатывают или утилизируют (хотя бы путем сжигания). Все остальное после использования просто сливают в ближайший водоем, распыляют в атмосфере, выливают на грунт.

А ведь вещества, содержащиеся в отработанных маслах (трансмиссионных, моторных, гидравлических, индустриальных и др.) — химически агрессивны и очень вредны для человеческого здоровья. Они представляют собой целый «букет» из окислов таких элементов, как: сера, азот, углерод.

А, кроме того, в отработанных маслах всегда содержатся и пыль, и зола, и сажа, «обогащенные» самыми разнообразными ядами, так как в масла всегда включаются какие-то добавки и присадки со сложным, зачастую никому не известным, химическим составом.

И конечно, проблема утилизации отработанного масла касается и многих предприятий, находящихся на территории РФ. Хотя в России и есть заводы, способные утилизировать масла, но для их работы требуются значительные средства. Так что многие из них загружены только на 30 %. Что касается услуг частных компаний, специализирующихся на утилизации отработанных масел, то во многих случаях они стоят недешево в связи со сложностью технологического процесса.

Тем не менее, уже появились компании, применяющие более совершенные технологии по утилизации отработанных масел, использующие инновационные технологии. Возможно, их деятельность поможет «оздоровить» экологию, предотвратив ее загрязнение. Тем более что эти новые предприятия, прежде чем заняться процессами утилизации масел, всегда получают соответствующую лицензию.

Наше Агенство предоставляет полный перечень услуг по утилизации отработанного масла.

Какие отработанные моторные масла должны перерабатываться?

Это:

А) синтетические;

Б) полусинтетические;

В) минеральные;

Г) растительные.

Последний вид масел, хотя и относится к натуральным продуктам, но в отработанном состоянии также содержит вредные для человека и природы вещества.

Какую выгоду можно получить за счет утилизации использованных масел?

Главное, это то, что получаемое после утилизации масло можно использовать еще раз и неоднократно. Известно, что сегодня в мире каждый год утилизируют около 1 500 000 000 л отработанных масел.

Как осуществляют утилизацию масел?

Отработанные масла могут:

• восстанавливать прямо по месту использования;

• отправлять на специализированные заводы по переработке нефтепродуктов;

• регенерировать с продлением их ресурса использования;

• перерабатывать, сжигая в качестве топлива.

Поиск

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.