logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Утилизация покрышек


Вопрос о сохранности экологии давно поставлен ребром, а особенно сейчас, когда производство транспорта и развитие всех сопутствующих сфер жизнедеятельности человека достигает впечатляющих результатов. Всякого рода промышленность негативно сказывается на климате нашей планеты, а также состоянии водоемов и грунтов. Загрязнение атмосферы, в свою очередь, становится нешуточной угрозой для здоровья и безопасного проживания каждого из нас. А ведь выход из этой ситуации есть…

Основной проблемой современности является утилизация отходов. Увеличивается население городов, вследствие чего возрастает спрос на те или иные товары – промышленность шагает вперед поразительными темпами. Точно так же приумножается количество отходов на городских свалках. Самыми опасными для экологии считаются токсичные отходы, которые достаточно трудно утилизировать. Шины и покрышки – яркий тому пример, ведь именно им присуждено звание самых габаритных полимерных отходов, которые встречаются в нашем мире.

Без автопокрышек нельзя представить современное общество, ведь транспортные средства применяются практически в каждом уголке планеты. Шины изнашиваются и скапливаются в неизмеримом количестве, и лишь четверть этих покрышек подлежит вторичному применению. Весь оставшийся мусор складируется на заброшенных территориях и свалках. Отходы такого типа нередко встречаются и в жилых районах многих городов.

Разложение резины – достаточно долгий процесс. К примеру, изношенные зимние автопокрышки могут пролежать в земле около 150 лет. Отходы подвергаются влиянию температуры и влаги, что приводит к стабильному выделению токсинов в атмосферу.

Серьезную опасность окружающей среде приносит горение шин и покрышек. Резина легко воспламеняется, однако потушить горящие автопокрышки – задача не из легких.

Нынешние технологии утилизации отходов позволяют решить многие проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды. Зимние шины могут стать прекрасным сырьем для изготовления подошв для обуви, резиновых покрытий для стадионов, производства строительных материалов.

Утилизация покрышек имеет массу достоинств. Переработка резины позволяет не только снизить финансовые затраты на производство новых единиц товара, но и сохранить природные ресурсы. Перед утилизацией шин осуществляется расчистка больших территорий, засыпанных габаритным резиновым мусором. Вместо накопления отходов, освобожденные участки земли могут быть использованы для рациональных целей. Но первоочередная задача утилизации автопокрышек заключается в оздоровлении окружающей среды – создаются комфортные и безопасные условия для проживания человека.

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.