5 июня - День Эколога

В 2014 году в нашей стране полностью прекратится выпуск ламп накаливания. Вместо них жителям предложено перейти на энергосберегающие лампы, в которых содержится ртуть, а значит, выбрасывать их как обычный мусор нельзя. Пока лампа находится в рабочем состоянии – она не опасна. Если же ее разбить, выделяются вредные пары - вещества первого класса опасности. При разрушении колбы лампы ртутные пары попадают в воздух. У человека это может вызвать тяжелое отравление организма, с поражением нервной системы, пени, почек, желудочно-кишечного тракта. Если лампу разбить в помещении, то несколько часов в воздухе будет сохраняться концентрация ртути, превышающая предельно допустимую концентрацию более чем в 160 раз. Если лампы выбросить на полигон твердых бытовых отходов, то ее содержимое попадет не только в воздух, но и в воду, что еще опаснее! При этом происходит образование растворимой в воде и токсичной метилртути. Органические соединения ртути намного более токсичны, чем пары самой ртути, поскольку имеют более высокую способность проникновения в организм человека.

Сейчас, когда происходит активное внедрение энергосберегающих ламп (содержащих ртуть), важно уделять повышенное внимание к правильной утилизации ртутьсодержащих отходов. Система сбора и утилизации отработанных ламп от предприятий существует и исправно действует. Не хватает лишь такого элемента, как комплексная система приема перегоревших ламп от населения.

В целях улучшения экологической обстановки Агентство «Ртутная безопасность» планирует организовать сбор,вывоз и утилизацию ртутьсодержащих ламп от населения Абинского района на безвозмездной основе.С вопросом о возможностях по размещению специализированной тары для сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп мы обратились к главам Абинского,Ахтырского,Мингрельского и Холмского поселений. О принятом администрациями решении и о пунктах сбора ртутных ламп будет сообщено дополнительно в СМИ.

Будучи всегда открытой для нового сотрудничества, наша организация уверена, что её взаимодействие с представителями власти в сфере утилизации отходов 1 класса, пойдет на пользу городу, а главное всем жителям Абинского района!

05 июня 2013

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов
Специальное предложение: экобоксы для сбора отходов

Предлагаем контейнеры для сбора, накопления и временного хранения отработанных компактных люминесцентных ламп, бытовых ртутных термометров и химически...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Обезвоживание мазута
Обезвоживание мазута

Наша установка термического обезвоживания позволяет осуществлять обезвоживание мазута и мазутных обводненных шламов, а также любых водосодержащих нефтепродуктов, отработанных масел.

Эко утилизация отходов
Эко утилизация отходов

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» предоставляет квалифицированные услуги по экологической поддержке предприятий.

Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)
Проект санитарно-защитной зоны (Проект СЗЗ)

Разработка всех документов проекта ССЗ, подлежащих предъявлению при проведении проверки исполнительными органами

Разработка экологической документации
Разработка экологической документации

Наша профильная компания помогает предприятиям наладить продуктивное управление отходами. Отработанный набор консалтинговых услуг дает возможность решить вопросы размещения промотходов и

Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб
Зачистка (отмывка) резервуаров, емкостей, труб

Услуги спец техники по очистке и транспортировке к месту утилизации донных отложений и шламов.

Транспортировка опасных отходов
Транспортировка опасных отходов

Автопарк предприятия составляет более 25 единиц специализированного транспорта.

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика