logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

5 июня — День Эколога


В 2014 году в нашей стране полностью прекратится выпуск ламп накаливания. Вместо них жителям предложено перейти на энергосберегающие лампы, в которых содержится ртуть, а значит, выбрасывать их как обычный мусор нельзя. Пока лампа находится в рабочем состоянии – она не опасна. Если же ее разбить, выделяются вредные пары — вещества первого класса опасности. При разрушении колбы лампы   ртутные пары попадают в воздух. У человека это может вызвать тяжелое отравление организма, с поражением нервной системы, пени, почек, желудочно-кишечного тракта. Если лампу разбить в помещении, то несколько часов в воздухе будет сохраняться концентрация ртути, превышающая предельно допустимую концентрацию более чем в 160 раз. Если лампы выбросить на полигон твердых бытовых отходов, то ее содержимое попадет не только в воздух, но и в воду, что еще опаснее! При этом происходит образование растворимой в воде и токсичной метилртути. Органические соединения ртути намного более токсичны, чем пары самой ртути, поскольку имеют более высокую способность проникновения в организм человека.

Сейчас, когда происходит активное внедрение энергосберегающих ламп (содержащих ртуть), важно уделять повышенное внимание к правильной утилизации ртутьсодержащих отходов. Система сбора и утилизации отработанных ламп от предприятий существует и исправно действует. Не хватает лишь такого элемента, как комплексная система приема перегоревших ламп от населения.

В целях улучшения экологической обстановки Агентство «Ртутная безопасность» планирует организовать сбор,вывоз и утилизацию ртутьсодержащих ламп от населения Абинского района на безвозмездной основе.С вопросом о возможностях по размещению специализированной тары для сбора и накопления отработанных ртутьсодержащих ламп мы обратились к главам Абинского,Ахтырского,Мингрельского и Холмского поселений. О принятом администрациями решении и о пунктах сбора ртутных ламп будет сообщено дополнительно в СМИ.

Будучи всегда открытой для нового сотрудничества, наша организация уверена, что её взаимодействие с представителями власти в сфере утилизации отходов 1 класса, пойдет на пользу городу, а главное всем жителям Абинского района!

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.