В г. Керчь пресечена попытка вывоза за пределы республики 56 000 единиц подснежника складчатого

17 февраля 2016 года в результате участия в рейдовом мероприятии совместно с сотрудниками полиции МВД России по Республике Крым, в районе Керченской паромной переправы госинспекторами Минприроды Крыма выявлен факт пересылки рейсовым автотранспортом подснежника складчатого, занесенного в Красную книгу РФ и Красную книгу РК.

Указанные действия являются нарушением норм ст. 60 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

В отношении лица, осуществлявшего незаконную деятельность, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.35. КоАП РФ.

Изъято 56 000 единиц подснежника складчатого. Размер причиненного вреда составил более 25 млн. руб.

Материалы дела об административном правонарушении направлены в Керченский городской суд для привлечения нарушителя к административной ответственности, принятия решения о возмещении причиненного вреда и вопроса о конфискации растений.

Изъятые растения подснежника складчатого размещены для хранения до решения суда в служебном помещении Минприроды Крыма.

Минприроды Крыма напоминает, что хищническое уничтожение реликтовой флоры Крыма не может быть остановлено только силами исполнительных органов государственной власти. Долгом каждого неравнодушного гражданина является посильное участие в пресечении попыток нарушения природоохранного законодательства. Отказ от покупки букетов первоцветов – проявление активной гражданской позиции, которая в итоге поможет решению проблемы. Не будет спроса – не будет предложения, не будет уничтожения природных ресурсов. Понимание ценности, уникальности объектов животного и растительного мира полуострова, как духовного и природного богатства каждого, намного важнее материального обогащения!

Справка:


Статья 8.35. КоАП РФ. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добыча, хранение, перевозка, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

В компании «Агентство Ртуть Безопасность» можно купить технический пиролизный углерод по ценам производителя. Мы гарантируем безупречное качество продукции, которое подтверждено многочисленными отзывами клиентов и репутацией компании.

19 февраля 2016

Новости

Поделитесь публикацией

Похожие новости

В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!
В Краснодаре жители мкр-на Восточно-Кругликовский вышли на субботник!

Жители практически всех домов, расположенных в микрорайоне Восточно-Кругликовский, вышли на субботник. Все неравнодушные граждане решили самостоятельн...

08 сентября 2015 Новости

Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан
Отзывы о работе компании ООО «Агентство «Ртутная безопасность» от крымчан

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов с I – IV...

14 сентября 2015 Новости

...

У нас самые выгодные индивидуальные условия для поставщиков отходов

Чем крупней поставка, тем выгодней цены

Дополнительные услуги

Мы
гарантируем

Успешное прохождение любых проверок Росприроднадзора, защиту от штрафов благодаря отсутствию нарушений экологического законодательства.

Беспроблемно организованную деятельность в сфере обращения с отходами и грамотную настройку работы вашего предприятия.

Отчетность берёт на себя наше агентство: отходы предприятия мы приобретаем в собственность и клиент за них ответственность уже не несет.

Видео о нашей компании

О предприятии. Часть 1.
О предприятии. Часть 2.
О предприятии. Часть 3.
О предприятии. Часть 4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.

Наша продукция
Наши клиенты
Яндекс.Метрика