logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

В Крыму начали добывать электричество из мусора


Добыча электричества из мусора в Крыму

Утилизация отходов по-новому: в Крыму стартовал уникальный проект альтернативной электроэнергетики

В Богородском районе Крымской республики запущена в эксплуатацию единственная на данный момент в стране станция электрогенерации, работающая на свалочном газе. Объект альтернативной энергетики размещен на полигоне твердых бытовых отходов, сообщила пресс-служба организации «Экология и мир».

Глава региональной академии наук, профессор В.Тарасенко пояснил, что в ходе процесса перегнивания органических отходов образуется свалочный газ. Чтобы собрать ценное топливо роется особый котлован, куда помещается мусор. В нем бурятся скважины и монтируются накопительные трубы и колонны. В дальнейшем собранный газ транспортируется в специальную камеру, после чего подается к генератору.

Благодаря этому проекту, который запускается в пилотном режиме, решается несколько серьезных проблем — восстановление земель в районе отработанных карьеров, снижение метановых выбросов в атмосферу, происходит минимизация парникового эффекта, приведение в порядок практики складирования твердого мусора и, главное, производство альтернативной электроэнергии.

Подобный проект, предполагающий генерацию энергии из свалочного газа, предполагается осуществить вблизи Микензиевых гор в Севастополе, где есть сложности с утилизацией отходов.

Сейчас базовая станция способна вырабатывать 60 кВт/ч. Этого ресурса достаточно для полного удовлетворения нужд жильцов 10-квартирного дома. В дальнейшем планируется оснастить газоотводящими скважинами всю площадь полигона. Это позволит увеличить объемы выработки до 500-700 кВт.

Учитывая сложности с поставками электричества на полуострове, проект имеет прекрасные долгосрочные перспективы. Со стороны руководства РК мы имеем полное понимание. В ближайшей перспективе — формирование модели газообразования и старт работы высокотемпературной установки утилизации биогаза. Очень хотим, чтобы этот проект оказался первым в России, отметил президент КАН.

По словам представителя подрядчика Н. Стегачева, на электростанции установлен отечественный двигатель ЯМЗ-238. В отличие от многочисленных зарубежных аналогов, которые могут работать только с использованием станции первичной подготовки газа, российская силовая установка способна эффективно функционировать без этого технологического этапа. Это отличный вариант импортозамещения в условиях навязанных экономических санкций, подчеркнул Н.Стегачев.

Поиск

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.