Пройдите опрос и получите полный расчет стоимости утилизации отходов и скидку!
logo Переработка и утилизация опасных отходов

пн-пт 8:00–17:00, сб-вс: выходные

Письмо директору

Утилизация офисной оргтехники, для чего и как правильно


Утилизация оргтехники в Краснодаре

В наш век технического прогресса и постоянного усовершенствования рано или поздно встаёт вопрос, что делать со старой, чаще всего, никому ненужной офисной техникой.

Проще всего выбросить на свалку, но мы пытаемся жить в цивилизованном и устойчиво развивающемся мире, и поэтому правильный ответ – это найти организацию, которая займётся утилизацией отработавшей оргтехники.

Наша компания, ООО «Агентство «Ртутная безопасность», предоставляет полный спектр услуг по утилизации оргтехики в Краснодаре. Мы готовы сделать процесс утилизации отработанной оргтехники максимально удобным для Вас. При необходимости специалисты нашей компании проведут обследование оргтехники и представят техническое заключение о состоянии компьютерного и электрооборудования и необходимости его утилизации.

Кроме этого, ряд принятых законов в России запрещает списывать и просто так выбрасывать технику, в которой есть хоть немного ценных металлов или ядовитых веществ. И то, и другое присутствует во всём офисном оборудовании.

Зачем нужно утилизировать офисную технику

Попадая на свалку, одна батарейка загрязняет около 20 кв. м. площади, а сколько загрязнить один монитор или системный блок компьютера? Набор вредных веществ, содержащихся в них, впечатляет – это мышьяк, свинец, кадмий, ртуть, цинк и никель.

Все это многообразие под действием солнечных лучей и атмосферных осадков разлагается и попадает не только в землю, но и в воздух, которым мы дышим. Многие тяжёлые металлы накапливаются в нас всю жизнь, потому что они просто не выводятся из организма.

Как правильно организовать утилизацию офисной техники?

Для начала необходимо найти специализированную организацию, которая осуществляет полную переработку как пластика, идущего на платы, так и металлических соединений, используемых для деталей.

Многофункциональной утилизации подлежит следующая техника:

• Мониторы, ноутбуки, планшеты и системные блоки компьютеров.

• Телефонные станции, серверное оборудование, используемое для усовершенствования систем.

• Блоки бесперебойного питания, роутеры и маршрутизаторы, жёсткие диски.

• Сканеры, принтеры, многофункциональные устройства и комплектующие.

• Клавиатуры, мышки, кабеля, шнуры, CD диски и периферийные устройства.

Специальной подготовки перед сдачей в утиль техника не требует, только проследите, чтобы стеклянные мониторы не разбились, а жёсткие диски с информацией были отформатированы. Уточните у организации, куда сдаёте оборудование список перерабатываемой техники.

Солидная утилизационная компания обязательно заключит договор на переработку техники и по окончании предоставит акты приёма-передачи и выполненных работ, а также налоговую накладную для балансовой отчётности. За процедуру утилизации вам придётся заплатить. И не забудьте в договоре уточнить, кто привезёт старое оборудование для переработки.

Конечно, кому-то покажется слишком, платить за то, чтобы ваше оборудование забрали и утилизировали, но гражданский долг и цивилизованные отношения с проверяющими органами должны служить мотивацией для избавления от большого количества ненужной оргтехники.

Поиск

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ

Наши специалисты помогут Вам заключить договор и подготовить все необходимые документы, для большинства опасных отходов выбрать спецтару и специализированные транспортные средства. Предоставим все сертификаты и разрешения для осуществления данного вида деятельности. После утилизации отходов заказчикам выдается полный пакет документов, необходимый для отчета перед контролирующими органами.